Кейптаун — Цены на новые автомобили непомерны, по крайней мере, для некоторых, но это не относится к 36 794 счастливым жителям Южной Африки, которые зарегистрировали свои новые автомобили в январе 2017 года.

За последние пять лет, в январе, продажи новых автомобилей в SA оставались стабильными на уровне около 35 000 брендов, и ежегодно в 2016 году. 547 442 единиц было продано по сравнению с 617 648 в 2015 году. Это значительная разница в продажах на 11,4 %, и эксперты говорят, что это вряд ли улучшится в этом году.

Покупка подержанного автомобиля в SA

По данным WesBank, статистика показывает, что в мае 2016 года было продано 38 343 новых автомобиля по сравнению с 89 390 подержанными автомобилями, что ясно показывает, что продажи новых автомобилей даже не приближаются к подержанным автомобилям.

Кому не нравится запах новой машины или тот факт, что вы являетесь первым владельцем, но подержанные машины просто предлагают лучшее соотношение цены и качества, особенно в зависимости от функции. Подержанные автомобили также могут улучшить ваш банковский баланс благодаря гораздо более низкой страховой премии, чем новый автомобиль.

С другой стороны, это чувство нытье в подержанном автомобиле, и иногда продавцы тоже не помогают. Любой может получить «читатель кода OBD2», а подозрительные продавцы могут удалять коды без устранения проблем.

Мы заверяем вас, что следуя этим простым шагам, вы сможете тщательно выбрать новый (подержанный) автомобиль, не используя чужие услуги.

Шаг 1: Используй голову, а не сердце

Мы все были там, и мы знаем, как трудно не влюбиться в то, что кажется возможностью. Будь то машина мечты в детстве или напоминание о вашей первой настоящей любви — будьте умны и хорошо звоните. Автосалоны подержанных автомобилей процветают на очарованных клиентах, потому что они легко убеждены и могут в конечном итоге быть оскверненными.

Когда вы хотите купить автомобиль, секрет заключается в том, чтобы искать повсюду, и здесь Интернет может быть очень полезным. Рассмотрите все варианты и тщательно купите первый автомобиль, который вы видите. Дайте себе реальный шанс разведать и посмотреть, что там. Используйте первые три автомобиля в качестве ссылки, чтобы взвесить все за и против на будущее.

Шаг 2: Избегайте экзотических автомобилей

Если вы покупаете новый автомобиль, вы можете купить практически все, что захотите, потому что запчасти есть в наличии, и на автомобиль распространяется гарантия. Купить экзотический подержанный автомобиль не так-то просто, в основном потому, что на него не распространяется заводская гарантия, а все расходы на обслуживание и обслуживание уходят из вашего кармана.

Хорошим примером являются запчасти для Toyota Corolla или VW Golf против Renault. Масляный фильтр может стоить всего лишь R60, но для Renault более R200. Он легко обостряется, когда у вас высокая производительность или экзотическая машина.

Тем не менее, это больше, чем просто цена детали. Вам также нужно найти станцию ​​техобслуживания, которая обязательно сможет удержать ваш автомобиль. Если ваш двигатель более сложный, чем реактивный, ожидайте более высоких скоростей.

С точки зрения производительности, вы должны задать себе этот очень важный вопрос; «Если этот Golf GTI, Type R или BMW M3 настолько хорош, почему они продают его?»

Это может не всегда иметь место, но чаще всего машины с высокими эксплуатационными характеристиками, вероятно, были доведены до предела перед продажей. Избегайте их, если у вас нет знаний об автомобилях, у вас есть приличный механик, и вы готовы платить премию за запчасти,

Шаг 3: Прочтите продавца, а не цену

Там нет сокрытия от подсознательных советов, если вы не обученный шпион. Говоря об автомобиле, внимательно наблюдайте за продавцом и идите за ним, указывая на детали. Нестабильное или нервное поведение обычно является признаком того, что с машиной что-то не так.

Следите за языком тела продавца. Если они кажутся неудобными, просто следуйте за кишечником и уходите. Вместо этого, застрять с лимоном.

Когда-то я смотрел великолепно выглядящий автомобиль на продажу, но частный продавец, похоже, торопился. К счастью, у меня был хороший механик, который указал остатки мыла в масле. Для тех, кто не знает, это предупреждающий знак прокладки из выдувной головки, ремонт которой может быть очень дорогим.

Шаг 4: Тщательный контроль необходим

Когда продавец спрашивает, сколько вы знаете об автомобилях, действуйте так, как будто вы мало что знаете. Это означает, что они будут ориентироваться только на хорошие моменты автомобиля, что дает отличную возможность проверить вещи, которые они не упомянули.

В частности, проверьте тормозные диски на неравномерный износ; цвет масла должен быть золотисто-коричневым, а не темным. Клеммы аккумулятора должны быть чистыми, шины в хорошем состоянии, равномерно изнашиваться, а корпус должен быть прямым. Проверьте швы кузова в моторном отсеке и багажнике, чтобы выявить любые признаки аварийного ремонта.

Кроме того, дайте сильное давление на автомобиль с поднятым ручным тормозом. Конечно, он не должен двигаться, но если это так, вы уже определили одну проблему.

Когда автомобиль рекламируется как «новый» аккумулятор, это может означать, что что-то не так с ткацким станком или генератором переменного тока. Реально, зачем кому-то продавать автомобиль и отдавать батарею R1000? То же самое относится и к новым шинам. Они слишком дороги, чтобы их отдавать, поэтому будьте осторожны и имейте в виду неисправные подвески или проблемы с рулевым управлением.

Наконец, ищите панели кузова, где цвет кажется другим оттенком. Это может указывать на то, что автомобиль попал в аварию или незаконченную покупку.

Шаг 5: Дайте ему хороший тест-драйв

Не просто запрыгивай и уходи. Вместо этого попросите дилера включить зажигание и дать машине поработать на холостых оборотах. Проверьте работу дворников, подсветку и послушайте шум двигателя. Обойдите машину, а когда она простаивает, выключите ее.

Перезагрузите машину, оставив фары включенными. Если он не запустится немедленно, возможно, возникла проблема с электричеством. Проверьте все огни, кондиционер, радио, электрические стеклоподъемники и выключатели зеркал.

Во время тест-драйва обязательно проверьте все передачи и найдите приличный уклон на трассе. Проверьте наличие «плоских точек» ускорения, так как это может указывать на проблемы с зажиганием или инжектором. Плоские точки — это момент, когда ускорение на мгновение останавливается, а затем снова ускоряется.

Слушайте странные звуки. Некоторые люди просто плохие водители, и на ум приходит старая поговорка «Если вы не можете найти это, шлифуйте», так что проверяйте шумы, особенно при торможении или переключении передач. Это может указывать на серьезную механическую неисправность, и лучше всего уйти.

Высокие высокие шумы от клиновых ремней также неприемлемы при любых обстоятельствах и являются еще одной причиной, чтобы просто уйти. После тест-драйва проверьте, не вытекли ли жидкости на землю. Масло или охлаждающая жидкость могут указывать на серьезные проблемы с масляными уплотнениями, двигателем или системой охлаждения.

Последнее, что есть в контрольном списке, — это доверие к вашему кишечнику. Автомобиль "кажется вам правильным"? Если ответ «да», пришло время подписать пунктирную линию и наслаждаться вождением до следующей покупки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =