IRS определяет гудвилл как «стоимость транзакции или бизнеса, основанная на ожидаемом постоянном покровительстве клиентов из-за его имени, репутации или другого фактора». Публикация IRS 535: Бизнес-расходы, гл. 9, кат. № 15065Z.

Американское общество оценщиков определяет гудвилл как «этот компонент нематериальных активов, являющийся следствием имени, репутации, лояльности клиентов, местоположения, продуктов и аналогичных факторов, которые не были отдельно определены». И как «этот нематериальный актив возник в результате таких элементов, как имя, репутация, лояльность клиентов, местоположение, продукты и связанные с ними факторы, которые не были отдельно определены и определены количественно».

Однако гудвилл можно разделить на личную и деловую (предпринимательскую) ценность. В отличие от гудвилла, личная гудвилл является неотъемлемой ценностью услуг конкретного и идентифицируемого лица для компании.

Различие между личной ценностью и гудвиллом важно, потому что: а) экономия налогов при продаже бизнеса; и (б) раздел имущества в браке.

При разводе гудвилл считается семейной собственностью и может использоваться совместно, а личная гудвилл является единоличной собственностью человека. См. May v. May, 589 S.E.2d 536 (W. Va. 2003) и Ledwith v Ledwith, 2004 Va. Приложение LEXIS 488 (12 октября 2004 г.)

Когда C Corporation продается, гудвил облагается налогом по корпоративной ставке (которая может достигать 35%), а затем снова в виде дивидендов (еще 5–15%), когда он выплачивается. Без учета каких-либо государственных налогов, которые могут быть причитаться, прибыль в размере 3 000 000 долларов США может дать акционеру только 1 500 000 долларов США после уплаты налогов.

За некоторыми исключениями, продажи с участием S корпораций, партнерств, индивидуальных предпринимателей или других организаций, проходящих через другие компании, голубое небо облагается налогом только один раз как компонент капитала. Примечание: вы также можете понести налог C Corp. от S Corp если S Corp. ему не менее десяти лет и, например, он не имеет должной встроенной прибыли. (Для получения дополнительной информации посетите ваш бухгалтер.)

В этой статье мы заинтересованы в продаже автомобилей дилерам, и мы рассматриваем возможность распределения части выручки от продажи личной репутации, потому что, как отмечает CPA Карл Вудворд в «Headlight Spring» группы AutoCPA: «Для некоторых дилеров большая часть общей стоимости голубого неба является личной. доброй воли. "

Концепция отделения гудвилла от личных и корпоративных различий впервые появилась в деле Небраски 1986 года. В деле Taylor v. Taylor 386 N.W.2d 851 оно затем распространилось на другие штаты. См. Beasley v. Beasley, 518 A. 2d 545 (Pa. Super. Ct. 1986); Hanson v Hanson, 738 S.W.2d 429, 434 (Мо 1987); Prahinski v. Prahinski, 75 Md App 113, 540 A2d 833 (1988); В браке с Талти 166 Илл 2d 232, 652 NE2d 330 (1995) и Martin Ice Cream Co. v Комиссар (110 т.н. 189 1998).

В 1998 году Norwalk v. Комиссар TC Memorial 1998-279 поддерживал личный гудвилл, возникающий из нематериальных активов, принадлежащих предприятию, а не корпорации, и этот личный гудвилл мог быть выплачен владельцам, поскольку трудовые договоры истекли, когда корпорация была продана.

(Некоторые суды предполагают, что продавец заключит неконкурентное соглашение для защиты личной стоимости гудвилла, но если бы часть личного гудвилла в цене покупки была оплачена за неконкурентное соглашение, это принесло бы обычный доход, а не прирост капитала.

Кроме того, хотя Norwalk имел личную доброжелательность, ее нельзя передавать без альянса, чтобы не конкурировать, и в большинстве штатов, а также при трансформации контрактов неконкурентные соглашения контролируются, в частности, стандартами «рациональности». В некоторых штатах выполнимость сомнительна.

Индивидуальные ассигнования на гудвилл варьировались от 10% до 90% от общей стоимости покупки. При продаже Tresco Dealerships, Inc. около 40% гудвилла было выделено основному дилеру как «личный гудвилл», что позволило сэкономить на налогах около 27 центов на доллар.

В случае, если общая медицинская практика оценивалась примерно в 600 000 долларов США, а твердые активы — в 165 000 долларов США. Оценщик выделил 165 000 долларов США на оборудование и расходные материалы, 35 000 долларов США на гудвилл и 400 000 долларов США на личную ценность врача.

При построении продажи активов для корпорации «С» покупатели обычно соглашаются на такие отчисления, поскольку это не вызывает у них неблагоприятных налоговых последствий.

IRS оценивает личную репутацию в контексте фактов каждой продажи и контрактов, статей, протоколов и протоколов продавца. Например, заключил ли акционер неконкурентное соглашение с корпорацией? Был ли трудовой договор, который давал корпорации преимущества личной ценности акционера? Считал ли покупатель, что он покупает личную репутацию? Продавец думал, что он продал это? (См. Рецепт для частного письма 9621002).

Эта статья ограничена обсуждением «личной репутации» и не предназначена для охвата всех методов экономии налогов, доступных для торговых представителей. Поговорите со своим бухгалтером и налоговым консультантом о других вариантах, таких как продажа в рассрочку и тому подобное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − девять =