Исторические события записаны в музыке эпохи. «Там», «Как» будет держать вас на ферме после того, как они увидят Пари, и «Когда Джонни возвращается домой» — это некоторые песни Дафбоя из Первой мировой войны. Аль Джолсон поет "Брат, может" Спасти копейку ", а" Блюз пыль "означал большой кризис. «Fightin Side of Me» раскрыл национальный конфликт из-за Вьетнама в 1960-х годах. Поэтому вполне естественно, что автомобиль, который навсегда изменил американскую жизнь, будет увековечен в песне, и так оно и было.

Изначально машина была только для богатых, что отразилось на первых баллах. Хотя не было никакого текста, модно одетые городские пары с автомобилем, найденным в Swagger и Up Broadway. Затем последовала песня «The Auto Man» с текстами, в которых говорилось, что владение автомобилем указывает на богатство и престиж. Но вместе с ним появился Генри Форд, который пообещал выпустить автомобиль, который мог позволить себе человек на улице, и сдержал свое обещание. В октябре 1908 года первая модель Т сошла с конвейера за 850 долларов. Через девятнадцать лет производства его цена упадет до 260 долларов США. Модель T получила название Tin Lizzie и Flivver и стала предметом многих песен. Лиззи была прозвищем Элизабет, а затем была популярным именем для лошадей.

Так они пели:

Старый Зик Перкинс однажды продал свои свиньи,

Этот чертов дурак сразу же выбросил деньги;

Я вошел в город, сидя на доске,

Я вернулся домой за рулем нового Форда!

Однако дороги все еще были предназначены для лошадей, и они не могли легко адаптироваться к скорости новой жестяной лошади, поэтому в 1912 году появилась песня «Bump, Bump, Bump in Your Automobile». В то время как текст песни подчеркивает плохие дорожные условия, в одной строке делается вывод, что женщины привлекают мужчин-автовладельцев словами: «Молли Мэй сказала, что любит Вилли Грина. Лучше всего ей понравилась машина Вилли ". Эта тема повторялась во многих ранних автомобильных песнях.

А плохие дорожные условия часто вызывали механические сбои, что делало песню «Get Out and Get Under» популярной с обложкой, на которой изображен хорошо одетый мужчина под кабриолетом с вытянутыми ногами, ключ в руке и его модный коллега на неспокойном пассажирском сиденье. Свобода, обеспечиваемая этим новым изобретением, также перешла к обычаям, которые предлагают больше возможностей для близости и конфиденциальности, создавая социальную тревогу, связанную с отношениями между не состоящими в браке парами. Это было с освобождением одиноких женщин в песнях, вдохновленных Roaring 20, таких как «Вверх и вниз по дороге в восемь миль», 1926.

Были также песни о конкретных моделях, таких как «Cole 30 Flyer» с текстом «Ты выиграешь меня, Билл, душу и сердце, если купишь Cole & # 39; a». Это могут быть ранние попытки размещения продукта. Поскольку Форд производил большинство автомобилей той эры, они были популярными темами песни. В 1928 году, когда была представлена ​​Модель А, Уолтер О'Киф написал «Генри сделал Леди из Лиззи». Абнер Сильвер и Джек Мескелл последовали за ним: «Бедная Лиззи, что будет с тобой сейчас, когда твоя сестра здесь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 4 =