В течение многих лет складная крыша предлагалась только на спортивных автомобилях или спортивных автомобилях. Ford Mustangs, Chevy Camaros и другие подобные автомобили всегда будут оснащены кабриолетом, предлагая своим водителям уникальный ветер и эффект ветра в их волосах. Эти кабриолеты давали ощущение свободы, которой могло бы позавидовать большинство водителей. Тем не менее, для водителей, которые предпочитали роскошные автомобили, были и другие проблемы. Большинство роскошных автомобилей предназначены для обеспечения плавного и комфортного вождения, а не быстрого, спортивного. За исключением Porsche, Ferrari и Lamborghini, которые всегда фокусировались на сочетании скорости с высококлассными удобствами, другие роскошные автомобильные компании не могли предоставить аналогичные радостные впечатления от вождения. Когда производитель увидел спрос на автомобиль, сочетающий в себе спортивную и классическую роскошь, появился новый вариант: кабриолет класса люкс.

Этот автомобиль изменил ожидания клиентов для автомобилей высокого класса. Производители автомобилей, такие как BMW и Audi, теперь могли предложить более спортивный автомобиль с откидным верхом, ориентированный только на водителя. Спортивные автомобили высокого класса — это двухместные спидстеры, разработанные исключительно для водителя. Например, Porsche 911 turbo явно не предназначен для легковых автомобилей, в то время как BMW 3 серии может обеспечить скорость, кабриолет и комфорт для 5 человек. Этот новый тип кабриолета в сочетании с повышенной мощностью даст владельцу полный опыт вождения спортивного автомобиля без ограниченного пространства в салоне. Так как эти автомобили также не экономят на удобствах, они все еще рассматриваются как полностью роскошные автомобили.

Благодаря растущему успеху этих кроссоверов, такие компании, как BMW, Mercedes Benz и Audi, почувствовали, что могут получить прибыль, предлагая на рынке полноценный спортивный автомобиль. Кабриолеты, такие как BMW Z4, Mercedes CLK200 и Audi TT, дали бы этим компаниям возможность пересечь поток спортивных автомобилей, которые они начали с переходных роскошных спортивных автомобилей. У покупателей теперь был выбор, независимо от предпочтительного производителя или запрашиваемой цены. Теперь всегда можно будет выбрать роскошный автомобиль высокого класса, который может похвастаться кабриолетом и повышенной мощностью, а также традиционный спортивный автомобиль, который предлагает всю скорость и маневренность своих аналогов Porsche.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *