Витамин В1 или тиамин необходимы для превращения углеводов в энергию и поддержания тела и ума в хорошей форме. Он присутствует во многих продуктах, но, как и все витамины группы В, он легко теряется из организма, потому что он растворим в воде.

Как это работает

Витамин В1 необходим для преобразования пищи в энергию и для передачи электрических сигналов в нервах и мышцах. Он также играет важную роль в образовании эритроцитов и ряде процессов пищеварения.

Известный как "Витаминный мораль"Тиамин имеет решающее значение для правильного функционирования нервной системы и может оказать огромное влияние на настроение и настороженность.

Симптомы дефицита

  • мышечная слабость и боль Раздражительность
  • онемение и покалывание в ногах Задержка воды
  • тошнота и боль в животе
  • плохая концентрация

удовлетворение

Разум и эмоции. Вероятно, основное применение витаминных добавок В1 — это лечение расстройств настроения. Исследования показали, что люди с высоким потреблением тиамина реже страдают от низкой самооценки и депрессии. Это также может помочь облегчить проблемы со сном.

Концентрация и бдительность — было обнаружено, что тиамин улучшает память и умственную работоспособность, особенно у пожилых людей.

Алкоголизм — может помочь облегчить симптомы отмены алкоголя. Также необходимо заменить потерянный тиамин в результате злоупотребления алкоголем.

Усилитель энергии — может повысить уровень энергии и снизить артериальное давление, улучшая общее состояние здоровья.

Витаминные добавки

Мультивитаминные таблетки обычно содержат 1,4 мг витамина B1 (тиамин), которого достаточно для того, чтобы обычный человек оставался здоровым и избегал дефицита.

Люди, которым необходимо повысить бодрость или улучшить настроение, могут принимать до 50 мг в терапевтических целях. Увеличенное количество тиамина наиболее эффективно, когда принимается как часть комплексной добавки B.

Витамин B1 легко разрушается алкоголем, кофеином и стрессом. Беременные женщины, курильщики, люди, которые пьют алкоголь, и люди, которые потребляют много углеводов, могут нуждаться в добавках.

Посетите веб-сайт автора для получения полной информации о витамине B1 и добавок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =