Холин и инозитол являются членами семейства B-комплексов, которые ценятся за способность расщеплять жиры и улучшать мозговую память и функционирование. Инозитол не является настоящим витамином, потому что наш организм может вырабатывать его в небольших количествах, но его обычно можно найти в добавках с комплексом В, потому что он работает с холином.

Оба витамина помогают создавать лецитин, который помогает расщеплять жиры на более мелкие молекулы, которые можно использовать в организме, и контролировать накопление холестерина. Они также помогают поддерживать клеточные мембраны и важны для питания клеток головного мозга.

Холин используется в производстве ацетилхолина, химического вещества, которое передает сообщения между нервами и мышцами и улучшает память, настроение и спортивные результаты.

Это также помогает очистить систему, позволяя печени более эффективно выводить токсины.

И то, и другое помогает поддерживать ваше тело и разум в тонусе, расщепляя жиры и увеличивая мощность мозга.

Симптомы дефицита

* Экзема

* Проблемы с памятью

* Нервозность

* Высокое кровяное давление

* Обычный кашель и простуда

Благоприятные эффекты

Контроль веса — расщепляя жир и предотвращая образование отложений, оба витамина считаются ценными средствами для похудения.

Стресс — благодаря своему положительному воздействию на нервную систему, они могут снизить уровень стресса, заставляя вас чувствовать себя спокойнее.

Как принимать добавки

Хотя нет RDA, большинство комплексных добавок B содержат 100 мг каждого витамина. Диетолог считает, что ежедневное потребление 1000 мг полезно. Алкоголикам и женщинам, принимающим противозачаточные таблетки, может понадобиться больше; любители кофе нуждаются в дополнительном инозите.

меры предосторожности

Эти два витамина считаются безопасными добавками, но высокие дозы могут усугубить депрессию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *