Сбор отлитых под давлением транспортных средств заключается в приобретении конкретных предметов, основанных на ваших интересах, таких как самолеты, автомобили, поезда, модели кораблей и т. Д. Хотя некоторые люди только собирают их, для большинства людей это увлекательное хобби, в котором настоящий коллекционер тщательно организует эти предметы, чтобы каталогизировать их и гордо отображать их. Глубина и ширина каждой коллекции так же уникальны, как и у любого коллекционера, и они решают, будет ли коллекция сосредоточена на определенной подтеме в рамках их общих интересов или они хотят собирать только определенные предметы. Например, коллекционер может собирать литые транспортные средства в попытке собрать одно или все из них, в то время как другой человек предпочел бы собирать только модель, марку или тент.

Литые транспортные средства и игрушки являются примером коллекции, которая никогда не заканчивается. Когда вы начинаете собирать эти транспортные средства, это похоже на путешествие во времени в первые десятилетия 20-го века, когда такие производители, как Tootsie Toys в Соединенных Штатах или Dinky Toys в Великобритании, впервые выпустили первые литые игрушки. Поскольку термин «литье» относится к любому изделию, изготовленному методом литья, первыми на рынке были модели небольших автомобилей или фургонов без пластиковых окон.

Со временем транспортные средства были сделаны из пластика и металла, чаще всего из сплава цинка и алюминия, включая не только автомобили, но и модели самолетов и поездов, хотя автомобили по-прежнему являются фаворитами среди всех. Благодаря более чем 50 популярным брендам, включая Altaya, Bandai, Brooklin, CMC, Dragon Wings, Exoto, Guisval, Ixo, Jada, Johnny Ligntning, Kyosho, Lledo, Matchbox, Minichamps, Norev, Plasticos Argentinos, Racing Champions, RCCA, Revell, Tekno, Tomica, UT Models, Vitesse и популярные Hot Wheels, представленные, среди прочего, Mattel.

Как и в случае других популярных коллекционных полей, коллекционирование отливок осуществляется специализированными торговыми дилерами, которые торгуют транспортными средствами и сопутствующими аксессуарами. Фактически, многие люди начинают собирать автомобили в качестве хобби, чтобы стать дилером на более позднем этапе, либо превращая это хобби в профессию, либо как способ приобрести крайне редкие автомобили для своих коллекций, помогая другим коллекционерам в их стремлении продемонстрировать модели автомобилей. В Великобритании есть специализированные команды, которые посещают маленькие и большие ярмарки игрушек, чтобы купить замечательные машины в хороших условиях у Dinky Toys и Corgi, крупных британских коллекционеров. Dinky Toys была впервые представлена ​​в начале 1934 года компанией Meccano Ltd из Ливерпуля, Англия, и представила новую линию смоделированных миниатюр как первые известные литые автомобили.

Corgi Toys начала серийное производство до июля 1956 года. Под руководством Mettoy Playcraft Ltd. в Суонси, Уэльс, наряду с Dinky Toys и American Tootsie Toys, являющимися одним из самых востребованных коллекционных брендов в мире. Однако есть много других популярных производителей из США, Японии, Германии, Франции, Италии, Испании и др.

Редко литейный коллектор заканчивает коллекцию, потому что новые модели автомобилей всегда доступны, а коллекция никогда не заканчивается, вы всегда можете расширить или начать совершенно новую коллекцию в подтеме, таких как автомобили, за которыми следуют спортивные автомобили, фургоны и т. Д. От Hot Wheels до Matchbox и от Bandai до Tomiki, включая все другие бренды, литые модели включают популярные автомобильные бренды. Паккард, М.Г., Моррис, Хиллман, Остин, Альфа Ромео, Бентли, Ситроен, Опель, Триумф, Тэлбот, Гвин, Воксхолл, Релиант, Певец, Бристоль, Уолсли, Инносенти, Хили, Сидделей, БСА, Даррак, Кроссли, Джоветт, Фрейзер Нэш, Северный, Рено, Форд, Крайслер и классика Ягуар, Мерседес Бенц и Роллс-Ройс, чтобы назвать несколько.

Расширить коллекцию не так сложно, даже если она сфокусирована на одной палатке, потому что есть разные модели двадцатых, тридцатых, сороковых, пятидесятых, шестидесятых, семидесятых и т. Д. Поэтому у каждого коллекционера отливок есть множество возможностей при сборе моделей отливок практически любого периода. Начиная с моделей 1885 года, когда немецкий изобретатель Карл Фридрих Бенц представил первый автомобиль с двигателем внутреннего сгорания для реальных моделей в современных автомобильных витринах.

Транспортные средства отлиты в различных масштабах, наиболее популярные от 1:28 до 1:64, хотя многие коллекционеры предпочитают фокусировать свои коллекции на масштабах 1:43 и 1:50. Литые игрушки изначально предназначались для детей, но бум коллекционеров начался в 1950-х годах, когда взрослые дети заявили, что они держали свои машины вместо того, чтобы их выбрасывать, а взрослые обнаружили их как ценные предметы коллекционирования.

Есть компьютерная программа для сбора литых машин. Любой, у кого есть небольшая или большая коллекция литых транспортных средств, может легко отслеживать свое транспортное средство, цвет, состояние, стоимость, стоимость, масштаб и многое другое для каждой записи (транспортного средства). Это самое простое в использовании программное обеспечение этого типа, и оно на 100% предназначено для сбора отливок. Программное обеспечение подробно описано, и вы можете скачать бесплатную демо-версию по адресу этого сайта:

http://www.rb59.com/diecast

Copyright © 2006 Роберт У. Бенджамин

Вы можете опубликовать эту статью в своем электронном журнале, новостной рассылке или на своем веб-сайте, при условии, что она полностью и без изменений перепечатана, за исключением необходимости форматирования или исправления грамматики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *