Немецкий производитель автомобилей Audi впервые выпустил A2 в 1999 году как компактный MPV в виде пятидверного четырех- или пятиместного хэтчбека. А2 был продан в 1999-2005 годах и изначально был основан на концептуальном автомобиле Audi AI2, который впервые был показан на автосалоне во Франкфурте в 1997 году. А2 заслуживает внимания, потому что он был построен из алюминия. Изготовленный из алюминия, A2 требовал специальной производственной линии, которая была специально построена на заводе Audi Neckarsulm.

Поскольку А2 был алюминиевым, А2 был первым пятидверным автомобилем, который смог использовать в среднем менее трех литров топлива на сто километров. Эти показатели топлива были только для версии 3L, которая была оснащена дизельным двигателем, автоматической коробкой передач, меньшей мощностью и узкими шинами. Благодаря алюминиевой конструкции, А2 имеет средний вес около тысячи килограммов. Вес автомобиля на удивление легкий, учитывая, что весь корпус достаточно легкий, чтобы два человека могли легко поднять его при необходимости.

Audi A2 по-прежнему использует типичный дизайн для всех, который называется пространственным дизайном Audi. Внешние панели имеют небольшую или не имеют структурной функции, потому что пространственная рама передает все силы, действующие на автомобиль. Сама рама представляет собой комбинацию литых деталей и экструдированных деталей, сваренных лазером, для создания прочной основы, на которой можно строить. К сожалению, стоимость производства автомобиля из алюминия означает, что А2 имеет существенно завышенную цену для своего сектора в автомобильной среде. Конкуренция с аналогичными моделями, такими как Mercedes A, означала, что A2 не обеспечивала самую высокую отдачу от инвестиций, что отражается в показателях продаж, поскольку Mercedes A постоянно продает A2 по цене около четырех к одному.

Поскольку A2 представляет собой 5-дверный люк, интерьер спроектирован так, чтобы обеспечить достаточно места для удобства и хранения. Audi является пионером многих идей интерьера и применила их к A2, этот список включает в себя систему для хранения места на полу, это в основном коробка, которая хорошо вписывается в заднюю ногу пассажира, двойной подвесной пол в багажнике, в котором вы можете скрыть предметы вне поля зрения воров. Задние сиденья можно снять за несколько секунд, а подголовники не нужно снимать, чтобы сложить их.

Когда Audi прекратила производство A2, в их ассортименте не было немедленной прямой замены. Только в 2010 году, когда Audi выпустила A1, компания снова вошла в сектор мини-MPV. Ходят слухи о переиздании модели А2 с прогнозом на 2010 год. Для основного производства. Многие слухи предполагают, что новая версия была выпущена в виде электромобиля со стальной рамой, а не из алюминия прошлого. Придется подождать и посмотреть, что будет со слухами в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *