Футбол, пироги, кенгуру и автомобили Holden, традиционные австралийские символы образа жизни. От конного седла до легендарного производителя автомобилей в Австралии имя Holden стало синонимом надежности, инновационного дизайна и производства автомобилей.

Генри Джеймс Холден родился в 1859 году (сын Джеймса Александра Холдена, который приехал в Австралию в возрасте 19 лет в 1854 году) и должен был стать предком сегодняшнего General Motors Holden — Австралия.

В 1885 г., затем Ю.А. Holden & Son были плодовитыми производителями ремней для лошадей, седел, товаров для путешествий, пистолетов, кнутов, посевов и автомобильного оборудования. На основании правительственных контрактов от 1897 года компания предоставила оборудование для удовлетворения потребностей правительств в бурской войне.

В 1908 году в США была создана корпорация General Motors, а также были построены Buick, Oldsmobile, Oakland и Cadillac. Это должно было оказать положительное влияние на будущее в J.A. Развитие Холдена в Австралии.

В Австралии началось проектирование и производство стандартизированного шасси для шасси Buick и Dodge, которое вскоре началось в 1917 году.

Во время военных ограничений австралийского правительства было объявлено, что только один полный автомобиль может быть импортирован в Австралию на каждые три шасси. Динамичное развитие бизнеса благодаря использованию новейшего оборудования и инновационных технологий обеспечивает конкурентоспособный продукт.

Теперь известный логотип Холдена «лев и камень», человеческое изобретение колеса, теперь используется в качестве логотипа Холдена. Только в 1938 году GMH заговорил о производителе полностью австралийского автомобиля, построенного и спроектированного в Австралии для условий Австралии.

20 гектаров земли на Изгибе Рыбака в Южной Австралии становятся основным производственным объектом. В 1940–1942 годах Холден действовал на семи заводах по всей стране, производя поставки для австралийских и американских вооруженных сил.

Holden выпускает свой первый полностью произведенный австралийский автомобиль 48-215 FX и сходит с конвейера 1 октября 1948 года. Без ведома компании каждая новая модель становится одним из многих классических автомобилей Holden.

Отныне Holden должен был стать основным производителем автомобилей, завоевав признание покупателей автомобилей в Австралии, а затем и во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *