Если вы замечаете, что лампочки фар загораются регулярно, это может быть вызвано несколькими причинами, и, определяя причину проблемы, вы экономите на постоянных покупках запасных ламп и необходимости их постоянной замены.

Вы давно используете лампы накаливания?

Типичная продолжительность жизни стандартной галогенной лампы составляет от 350 до 400 часов, поэтому, если вы много ездите в течение долгих зимних ночей, и даже если вы включаете фары в течение дня, вполне возможно, что ваши лампы могут прослужить всего 2-3 месяца.

Важно помнить, что если вы устанавливаете улучшенные ксеноновые лампы, они обычно будут работать только около 200 часов, потому что они на самом деле были изменены, чтобы улучшить их световую эффективность. Для водителей, которые используют лампочки в течение длительного времени, вы можете сократить время между сменами, установив лампы с длительным сроком службы.

Эти более мощные автомобильные лампы содержат усиленные высокопрочные компоненты, которые в три раза длиннее стандартных галогенных ламп и обеспечивают такой же световой поток, что и обычные галогенные лампы.

Вы касаетесь стеклянной колбы, когда меняете ее?

Если вы дотронетесь до стеклянной части лампы фары голыми руками, натуральные масла на коже оставят жир. Когда галогенная лампа горит, это масляное пятно создаст горячую точку внутри лампы и приведет к раннему повреждению. Поэтому при установке новых галогеновых ламп рекомендуется надевать латексные перчатки.

Луковицы мокрые или страдают от чрезмерной вибрации?

В то время как большинство крупных производителей ламп использовали закаленное стекло в своей конструкции лампы накаливания, они по-прежнему подвержены воздействию теплового удара. Это означает, что если они попадут в воду, которая попала в фару, очень вероятно, что лампа будет повреждена. Также важно убедиться, что лампа установлена ​​надежно, в противном случае дополнительные удары и удары, которым она будет подвергаться, могут повредить нить накала.

Электрическая система автомобиля работает нормально?

При установке ламп убедитесь, что электрические разъемы шнура питания надежно подключены к металлическим разъемам на основании ламп накаливания, в противном случае можно легко закорачивать и перегорать лампу.

Также важно убедиться, что генератор не перегружает батарею и не подает более высокое напряжение, чем лампа. Обычно максимальное напряжение лампы составляет около 13,2 вольт.

Вы покупаете лампы хорошего качества?

Хотя более дешевые автомобильные лампочки могут показаться хорошей идеей, им обычно не хватает высококачественных и точных компонентов, используемых ведущими производителями, такими как Osram и Philips, и они прослужат недолго. Лампы высокого качества будут отмечены знаком E1, что означает, что они прошли самые строгие испытания и стандарты качества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *