С момента своего появления в качестве производителя авиационных двигателей BMW прошла долгий путь к одному из самых популярных в настоящее время производителей семейных, роскошных и спортивных автомобилей.

Компания начала свою деятельность в 1913 году. Будучи компанией Rapp-Motorenwerke, которая производила авиационные двигатели, в 1922 году она объединилась с заводом Bayerische Flugzeugwerke, расположенным недалеко от пригорода Мюнхена. Буквы BMW обозначают Bayerische Motoren Werke.

Вначале BMW в основном производила авиационные двигатели, а иногда и мотоциклетные двигатели. Фактически, значок BMW был разработан, чтобы напоминать воздушный винт, и только в 1929 году компания стала производителем автомобилей после покупки завода Fahrzeugfabrik Eisenach, который производил Austin Sevens.

Развивая стиль выпускаемого автомобиля, в 1936 году BMW начала выпускать 328 спортивных автомобилей, которые были чрезвычайно успешными. В 1999 году BMW 328 был номинирован как автомобиль века.

За три года до Второй мировой войны BMW производила авиационные двигатели, мотоциклы и автомобили. Во время войны компания сосредоточилась на авиационных двигателях и полностью прекратила производство автомобилей. В 1948 году производство мотоциклов снова началось, но только в 1952 году BMW снова начал выпускать автомобили. Премьера роскошного автомобиля BMW 501 не имела большого успеха, и компания не получила прибыль, поэтому она передала Isetta права на разработку и производство — микроавтомобиль, дешевый в производстве — и начала их продавать.

Счастье BMW изменилось в следующем десятилетии, и 1960-е годы принесли компании значительный успех. BMW 1500, спортивный автомобиль с четырьмя цилиндрами, был представлен в 1961 году, и вскоре после этого BMW 2002, двухдверный автомобиль, который оставался в производстве до 1976 года и был предшественником BMW 3 серии.

В 1970-х годах BMW продолжала строить свою репутацию, создавая оригинальные и востребованные автомобили, так как в этом десятилетии были представлены серии 3, 5 и 7. В 1970-1993 годах BMW увеличила производство в четыре раза и невероятный оборот в 1700%.

В 1994-2000 годах BMW принадлежала британская группа Rover, но предприятие не увенчалось успехом, и компания вскоре избавилась от Rover. Тем не менее, BMW сохранила права на Mini и наслаждалась — и продолжает наслаждаться — значительными достижениями в этой отрасли.

Сегодня BMW рассматривается как инновационный производитель и имеет репутацию превосходного, как с точки зрения дизайна и качества автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + два =