После завершения всех тестов гоночные команды Формулы 1 отправляются в Австралию, чтобы начать сезон 18 марта в Альберт-парке. Кто будет готов бороться за высшую честь? Кто будет носить корону в конце сезона Формулы-1 2007 года?

Давайте начнем с рассмотрения гоночных команд Формулы 1, которые хорошо показали себя во время зимних тестов. Последняя неделя тестирования, безусловно, принадлежала малиновому Ferrari от рук Фелипе Массы и Кими Райкконена. На прошлой неделе, проводя тестирование в Бахрейне, где принимало участие большинство команд, Ferrari была в авангарде временных сравнений во время большинства сессий, и сравнения можно сделать. Макларен был на втором месте, а Фернандо Алонсо и Льюис Хэмилтон шли хорошо. Renault и BMW были другими перспективными командами. Это точное отражение силы команд?

В прошлом зимние тесты редко были очень хорошим барометром для определения лидеров в этой области. Однако в этом году нам есть чем помочь. Поскольку двигатели использовались в двух последних гонках в прошлом году, это двигатели, которые должны использоваться в течение следующих четырех лет. В последнем туре в Бразилии электростанция Ferrari, безусловно, имела темп для продвижения вперед. С другой стороны, у Renault не было давления, поэтому он не использовал весь имеющийся гул. Кими Райкконен также был претендентом на финал. И кто знает, что может случиться, если Honda действительно закончит гонку.

В паддоке говорится, что Ferrari должна иметь преимущество перед большинством других команд из-за их долгосрочных отношений с единственным поставщиком шин, Bridgestone. Есть ли в этих отношениях нечто большее, чем кажется на первый взгляд? Почему Ferrari выбрала более длинную колесную базу в автомобиле 2007 года, поскольку большинство, если не все команды, выбирают более короткую колесную базу?

Традиционно Гран При Австралии или первый Гран При сезона в этом отношении были не лучшей поездкой для Ferrari. В последние сезоны Renault чувствовали себя намного лучше в начале сезона, а Макларен был действительно разочарован в начале последних сезонов. Продолжит ли Renault следующий хороший старт сезона? Однако остается вопрос, есть ли у них гонщик, способный выиграть чемпионат?

Итак, давайте обратимся к гонщикам в гоночном сезоне Формулы-1 2007 года. Начнем с действующего чемпиона мира Фернандо Алонсо. Сможет ли он обогнать своего известного, но гораздо менее опытного товарища по команде Льюиса Хэмилтона? Во время зимних испытаний Алонсо, казалось, имел преимущество, когда он был на сессии.

Он доминировал в лагере Ferrari во время тестовых сессий Фелипе Массе. Масса был частью команды Ferrari в течение нескольких лет и готов расширять свои возможности. Однако никогда не стоит недооценивать Flying Fin. Это всегда быстрее на квалификационных сессиях и во время гонки, сохраняя лучшее, когда вам это нужно.

Renault, вероятно, имеет одну из лучших машин в этом сезоне, но их водитель должен проявить себя. Джанкарло Физикелла не смог угнаться за Алонсо в последние несколько сезонов, и, начав свой двенадцатый сезон в Формуле 1, он не заслужил своей репутации. Его товарищ по команде Хейкки Ковалайнен должен будет по крайней мере победить Fisichell, чтобы обеспечить будущее в гонках Формулы 1.

Теперь, когда мы обсудили большую тройку в гоночном сезоне Формулы-1 2007 года, есть ли другие гонщики, у которых есть шанс? Роберт Кубица, должно быть, один из гонщиков, у которых есть шанс набрать несколько очков из большого оружия. BMW оказалась многообещающей во время зимней программы, а Кубица в прошлом сезоне впечатлил нескольких менеджеров команд.

Дженсону Баттону повезло получить свою первую победу в прошлом году, но вкус победы может улучшить его бег. Обе команды японских автопроизводителей должны рассматривать этот сезон как сезон «сделай или сломай». И Тойота, и Хонда должны выиграть хорошо в этом сезоне, чтобы оправдать поддержку с Востока.

Я не ожидаю слишком большой конкуренции со стороны остальных команд. Обеим командам Red Bull нужен еще год или два, чтобы успокоиться.

Кто выиграет чемпионат Формулы 1 в 2007 году? Я думаю, что Масса будет избранным, но покажет только время … покажет только время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *