Когда кто-то слышит имя Maserati, он автоматически думает о непревзойденной роскоши и элегантности. Даже те, кто не знаком с текущей линейкой, знают, что все, что происходит с этим производителем, должно быть уникальным. Мазерати это не просто имя; это социальный статус. Большинство не понимают, что название Maserati происходит с 1 декабря 1914 года. Альфиери Мазерати основал линию в Болонье, Италия, и автомобильная промышленность никогда не будет прежней.

Альфиери начал свою гоночную карьеру после Первой мировой войны, но после дисквалификации в 1924 году он переключил свое внимание на мастерскую. В 1926 году он выпустил первый автомобиль Maserati, который он назвал Tipo26. В 1931 году был выпущен 4CTR; последний автомобиль, созданный Альфиери. Братья Мазерати были полны решимости, как никогда, сохранить эту мечту после смерти Альфиери в 1932 году.

Citröen купил компанию в 1968 году, но когда в 1973 году разразился нефтяной кризис, было объявлено, что легендарное имя было ликвидировано. Чтобы спасти компанию, Бенелли приобрел большинство акций в 1975 году, и до 1976 года Kyalami была запущена.

Biturbo был флагманским продуктом Maserati 80-х годов, в версиях купе, седан и спайдер было создано более 30 версий. Затем, как и другие европейские бренды, производитель просто исчез во время рецессии.

Когда Fiat приобрел весь акционерный капитал Maserati в 1993 году, все действительно изменилось. В 1997 году контроль над линией был передан Ferrari, который также был частью Fiat. В этом году была создана современная сборочная линия для производства 3200 GT.

Вероятно, одним из самых важных лет, ответственных за успех Maserati, был 2003 год. Maserati Quattroporte был представлен на автосалоне во Франкфурте, и продажи, безусловно, увеличились. Maserati был перенесен на Fiat в 2005 году, и продажи в Северной Америке начали расти.

В 2007 году Maserati наконец-то предложил автомобиль, который был практичным для повседневной езды. GranTurismo обеспечил захватывающее вождение и отличную управляемость, завоевав ряд наград. Мазерати не показывает никаких признаков замедления сегодня. У них фантастическая композиция и захватывающие планы на будущее. От легендарных гоночных автомобилей до роскошных спортивных седанов, эта линия отражает эхо изысканности и сохраняет свои обещания производительности.

Мазерати и окружающая среда

Мазерати ценит важность защиты источников природных материалов. Это производитель автомобилей, который заботится об окружающей среде и разработал пятилетний план по значительному сокращению выбросов CO2 и потребления автомобилей. Они сосредоточены на продвижении внутренней динамики жидкости и создании новых стратегий управления теплом.

Maserati также представит аэродинамические улучшения и будет работать над снижением веса, даже если они уже находятся на переднем крае в этих двух отделах. Более высокий процент натуральных ингредиентов и перерабатываемых материалов также будет использоваться.

Мазерати и безопасность

У большинства людей Maserati ассоциируется с гонками или роскошью. Вы никогда не слышали, чтобы кто-то говорил, что купит Maserati по соображениям безопасности. Тем не менее, приятно знать, что, даже если вы не думаете о безопасности, Maserati это. Каждая модель предлагает расширенные функции пассивной безопасности и передовые технологии активной безопасности. Шасси всегда жесткое, с исключительным распределением веса для контроля, а зоны деформации поглощают удары.

Все модели имеют складную рулевую колонку, подушки безопасности, антиблокировочную тормозную систему, электронную систему распределения тормозов и программу стабилизации Maserati. Конечно, есть много дополнений, чтобы вы были спокойны на дороге, таких как система контроля давления в шинах и ксеноновые фары.

линия

Maserati Quattroporte определенно является звездой этой линии. Доступный в качестве седана или Sport GT S, это роскошный автомобиль, достойный высокой MSRP, потому что он достаточно практичен для езды каждый день. Поскольку сегодня это единственный четырехдверный седан в Италии, он действительно в своем классе. Восхищает старомодным мастерством с элегантным стилем и высококачественными материалами.

Maserati Quattroporte Sedan получает мощный 4,2-литровый двигатель V8 с 400 лошадиными силами и 339 фунтами крутящего момента. Модели Quattroporte S и GT мотивированы 4,7-литровым двигателем V8, который увеличивает производительность до 425 лошадиных сил и 361 фунт крутящего момента, достигая 60 миль в час за 5,1 секунды.

Maserati GranTurismo 2013 выпускается как купе и кабриолет. Это автомобиль, который привлекает большое внимание благодаря своей искрометной скорости и сексуальному стилю. Уровень комфорта вне стола; Вы действительно можете преодолеть это большое расстояние, и, учитывая, что на шоссе он приносит 21 милю на галлон, вы будете вдохновлены поездкой. Он имеет те же самые большие 4,7 литра, что и Quattroporte, но, будучи более легким и более аэродинамическим транспортным средством, он может развивать скорость 60 миль в час за 4,6 секунды.

Что в магазине

Сборная 2014 года определенно будет прибыльной. Новый Maserati Quattroporte заменит несколько агрессивный стиль, предоставляя приятную дозу ручной элегантности. Алюминий используется в изобилии для уменьшения массы тела, и получает 3,8 Twin-Turbo V8, который выдает 530 лошадиных сил. Так как Maserati GranTurismo 2014 был представлен на Женевском автосалоне, он был отмечен как один для просмотра. Самые большие изменения будут двумя скромно задними сиденьями, а также более спортивными линиями снаружи.

Наконец, Maserati Ghibli 2014 — это четырехдверный седан, настолько удобный и доступный, что вы можете использовать его для повседневной езды. Он будет иметь те же основы, что и Quattroporte, но предложит гораздо более спортивный вид. Как и остальная часть линии, он легко настраивается и должен стать успешным средством для Maserati.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 15 =