Для большинства людей дом на колесах Toyota, построенный в 1980-х годах, выглядит как очаровательный и очаровательный автомобиль для отдыха. И по большей части они именно то, что они есть. Но в этих домах на колесах в начале 1980-х годов был фатальный недостаток, который вызвал разбитые сердца и катастрофу для сотен людей.

Поскольку размер автодома был увеличен на 18 футов, оригинальное шасси Toyota, которое было оценено только в 1/2 тонны, просто не могло этого сделать. В частности, задний мост начал выходить из строя. Когда это случилось, с хорошими людьми случилось что-то плохое.

Полностью пустые, эти маленькие туристы имеют предельную грузоподъемность для людей и имущества. Это означало, что типичный дом на колесах покинул дорогу в перегруженном состоянии. Обычно это не было проблемой, потому что выступление туриста гарантировало низкие скорости во время вождения. Четырехцилиндровый двигатель мощностью 100 лошадиных сил не двигал бы три домашних тюнера в очень быстром темпе.

Поскольку размер автодома увеличился, он продлился недолго, пока задние мосты не начали выходить из строя. Туристы компенсировали это, добавив второй комплект колес на ось. Это создало двойной комплект шин с каждой стороны. Однако это не решило проблему. Проблема в том, что подшипники и сама ось были просто недостаточно прочными, чтобы выдержать нагрузку.

Чрезмерная нагрузка вызвала перегрев подшипника, отказ, а затем распад с катастрофическими последствиями. Жертвы этой проблемы сообщили, что колеса фактически покинут грузовик. Это была настолько серьезная проблема, что национальное управление безопасности на дорогах вмешалось и выпустило отзыв некоторых моделей домов на колесах Toyota.

Было невозможно предсказать, когда ось выйдет из строя. Некоторые подразделения потерпели неудачу почти сразу, некоторые прошли тысячи миль, а некоторые еще не вышли из строя. Тем не менее, любой дом на колесах Toyota без усиленной оси следует рассматривать как подозрительное транспортное средство.

Это простой способ узнать, есть ли у вашей Toyota RV безопасная ось. Прежде всего, все модели Toyota RV, выпущенные после 1987 года, были построены с улучшенной осью безопасности. Все модели автодомов Toyota, построенные в 1984 году и более ранние, должны иметь модернизированный мост из-за отзыва по соображениям безопасности. В 1985 и 1986 годах некоторые модели были построены с улучшенной осью безопасности, а некоторые — нет. Таким образом, вы должны проверить свою ось в любом доме на колесах Toyota, который вы планируете купить.

Простая проверка самой оси покажет, безопасна ли она или нуждается в замене. Защитная ось будет иметь шесть зажимных гаек, а опасные оси будут построены с пятью зажимными гайками. Защитная ось также будет иметь выступающую среднюю ступицу с кольцом гаек вокруг внешнего края.

Если вы считаете, что на осях автодома Toyota есть только пять гаек, а центр не выступает, а на центральной втулке имеется резьбовое кольцо, ищите другой дом на колесах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + шестнадцать =