Технический обзор никогда не бывает веселым; мы часто боимся мысли, что наш механик обнаружил миллион ошибок, и одна из них привела к тому, что наша машина была помечена как недостойная вождения, и это может изменить только счет за ремонт.

Мы все знаем, что в техническом обзоре нет ничего интересного, но это не обязательно означает, что это страшно, кажется! От слухов, мифов до историй, призванных наполнить вас страхом; мир ТО не исключение лжи, но сколько из них вы считаете правдой?

К сожалению, многие из этих изобретений, возможно, возникли в результате сомнительной работы, выполненной сомнительными механиками, но есть более чем несколько настоящих, честных специалистов, которые будут играть по книге и гарантировать, что ваш автомобиль будет проверен на все, что он должен, и потерпел неудачу за то, чего не должно быть.

Есть несколько распространенных мифов о тесте MOT, но ниже я выбрал некоторые из моих предпочтений, которые, какими бы убедительными ни казались ваши механики, просто не соответствуют действительности …

  • Противотуманные фары / задние фонари — существует распространенное заблуждение, что сломанные противотуманные фары и неудачные фонари заднего хода вызовут технический сбой, но это далеко не так. Нет абсолютно никаких юридических требований для их тестирования, поэтому вы не можете пройти тест MOT, если они не работают.
  • Нет страховки — не имеет прямого отношения к критериям тестирования, но это определенно то, на что я должен был обратить внимание; Я сталкивался с множеством водителей, которые считают, что их не нужно страховать, чтобы пойти в гараж на технический осмотр, но это определенно не соответствует действительности! Да, вы можете ездить без дорожного налога, потому что вы не можете получить дорожный налог без действительного технического осмотра, но это не имеет ничего общего со страховкой. Независимо от ситуации, вождение в любом месте без страховки водителя незаконно, так что даже не пытайтесь!
  • Обогрев — никто не любит холодную машину, а зимой оттаивание не всегда легко, если отопление не работает, но это не повод для отказа. Фактически, ваш нагрев даже не следует проверять в тесте, поэтому, если он не работает, не беспокойтесь слишком сильно!
  • Официальное запасное колесо — Ваше запасное колесо будет проверено в рамках технического осмотра, только если оно в настоящее время не установлено в автомобиле. Механик всегда будет поощрять вас иметь подходящее запасное колесо, потому что это просто здравый смысл, но вы никогда не должны подвести его.

Неудача теста MOT — это всегда бремя, но знаете ли вы о том, что вы должны и не должны? Существует бесчисленное множество блестящих, опытных и честных механиков, но для собственного психического здоровья и душевного равновесия убедитесь, что вы знаете все, что вам нужно знать, чтобы не стать жертвой этих ничего не подозревающих мифов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *