Это то, что недавно сделал Spiegelau, филиал Riedel Crystal. Мой друг Мэтт Рутковски, вице-президент Spiegelau USA, связался с Сэмом Каладжионе, основателем пивоварни Dogfish Head, и Кеном Гроссманом из пивоварни Сьерра-Невада, чтобы разработать идеальную пивную кружку, специально предназначенную для IPA.

После нескольких месяцев проб от Spiegelau и нескольких дегустаций, я хотел бы быть там, эти два специалиста по пиву IPA договорились о первом в мире пивном бокале, идеально разработанном для пива Craft IPA на рынке.

Результатом является тонкое стекло, изготовленное в процессе производства платины из Шпигелау, которое будет держать пиво холоднее, чем толстые стаканы из прошлого. Почему, потому что толстое стекло из оксида железа, которое вы так хорошо знаете, на самом деле получает температуру от пива, а не изолирует пиво. Кроме того, оксид железа в типичном пинтовом стакане очень пористый и имеет небольшие полости, в которых накапливаются остатки того, что было в стакане пива. Стекло из оксида железа не прозрачное, посмотрите сквозь стекло, и вы увидите зеленоватый оттенок, стекло Spiegeleu идеально чистое. Под электронным микроскопом железооксидное стекло имеет углубления на поверхности, а платиновое стекло в любом случае гладкое, как стекло. Чтобы доказать это, во время теста вкуса весенних пивных бокалов в Майами Мэтт налил холодное пиво в типичную пивную кружку и стакан Spiegelau Craft IPA. Результаты были легко увидеть, конденсат на кружке увеличился выше уровня пива в кружке, что показывает, что стакан поглощает холод пива, в то время как в стекле Spiegelau IPA конденсат был только там, где в стекле было пиво.

Пивной бокал Speigelau IPA Craft имеет конусообразное отверстие в верхней части, которое не только выталкивает ароматические ингредиенты пива в нос, но и доставляет пиво к сладкому вкусу. Это имеет большое влияние на вкус пива, потому что мы все знаем, что нос влияет на вкус в вашем уме. Аромат дыни, папайи и меда чувствуется в пиве IPA.

Интересное по теме:  Бодум двустенные очки

Тройное ребристое дно стакана снова вспенивается и газирует пиво, выпивая его. Гребни на дне стакана выделяют CO2, который всплывает на поверхность, что обеспечит всплеск после выпивки. Удивительный способ, благодаря которому пиво дольше остается свежим и позволяет вам наслаждаться IPA до самого конца бокала.

Это только начало того, что мы увидим в будущем пивные бокалы, разработанные специально для разных видов пива. Результат того, что крупные поставщики пива сотрудничают с производителем стекла, чтобы обеспечить еще лучший вкус для своего ремесла.

Пивной бокал Spiegelau IPA Craft — это уникальная инвестиция, если вы являетесь истинным ценителем небольших ремесленных пивоварен и хотите по-настоящему улучшить свой опыт питья пива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *