Люди с невнимательным СДВГ тратят много времени на размышления о том, что происходит в их сознании, и гораздо меньше времени делают здесь и сейчас. Это считается серьезной обязанностью в школе, но на самом деле это может быть зародыш великих творческих изобретений.

Альберт Эйнштейн как студент был описан как невнимательный, часто расставленный и дезорганизованный. Говорят, что Томас Эдисон — неизлечимый мечтатель, а Фрэнк Ллойд Райт мечтал так сильно, что его семья должна была кричать на него, чтобы обратить внимание на то, что происходило до него.

Бедного Роберта Фроста выгнали из школы бодрствования, и Никола Тесла мог придумать все свои изобретения в голове, ничего не печатая.

Я думаю, что называть этих людей невнимательными — это действительно глупо. Эти люди были абсолютно вовлечены в некоторые действительно сильные вещи. Чего они не взяли, так это того, что происходило до них. Люди с невнимательным СДВГ часто не могут перестать «мечтать», потому что то, что они считают чрезвычайно интересным, и то, что происходит вокруг них, относительно менее интересно.

Одним из наиболее эффективных мест в классе для детей с невнимательной СДВГ является вовлечение их в учебный процесс. Класс, в котором преподаватель читает лекции по определенной теме, без обязательного участия или участия студентов, может стать рецептом катастрофы для невнимательного ребенка с СДВГ. Многие родители обнаружили, что школы, которые понимают, что обучение является активным процессом, гораздо лучше подходят для детей с небрежным СДВГ.

Эйнштейну, Эдисону, Райту и Тесле могли поставить диагноз невнимательный СДВГ. Это уменьшит их творческий потенциал? Некоторые люди думают, что использование творческих, невнимательных людей на лекарства будет подавлять их творчество. Я так не думаю. Вполне возможно, что эти люди будут еще более творческими и продуктивными с небольшим количеством лекарства.

У нас есть неподтвержденные данные, которые показывают, что слишком высокая доза стимуляторов делает невнимательность менее интересной, но правильная доза помогает. Таким образом, эти великие изобретатели, вероятно, не выиграют от высокой дозы риталина, но низкая доза риталина может сделать их еще более удивительными и продуктивными, чем они были раньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *