— Целью закона о внесудебном банкротстве является повышение доступности и эффективности банкротства для граждан. Он направлен на защиту тех, у кого не осталось имущества, но есть долги, которые невозможно или затруднительно погасить. А потому будет ошибочным воспринимать данный закон, как легкий способ избавиться от автокредита, — отметил наш эксперт.

Добавим также, что банкротство неизбежно влечет за собой ряд ограничений. Так, в течение пяти лет с момента завершения процедуры нельзя оформлять новые кредиты и займы, скрывая тот факт, что ранее вы прибегали к «кредитному» забвению. Также в течение трех лет должнику запрещается занимать управляющие должности, в течение десяти — повторно «банкротиться».

Чтобы потом не задумываться о способах избавления от авто- и прочих кредитов, трезво оценивайте свои возможности с самого начала. Если понимаете, что, возможно, не потянете новенькую машину, имея проблемы на работе, присмотритесь к более доступным «бэушкам» — и среди них попадаются достойные варианты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *