​– День выдался на редкость наряженный, — рассказывает пилот команды «ГАЗ Рейд Спорт» Алексей Игнатов. Адская, выбивающая душу, долбежка по кочкарнику. Хорошо, что на нашей «Газель Некст» установлена новая пружинная подвеска, облегчающая жизнь. И все равно нагрузка — колоссальная.

На третий день на маршруте наконец-то появились пески — знаменитые астраханские барханы «Большой брат» и «Африка». «Большой Брат» — самый высокий, метров 25 высотой. Но по площади уступает «Африке».

С этими гигантскими песочницами играется природа. Сдувает песок в степь, Большой брат уменьшается в размерах в два-три раза. На следующий год настрой природы меняется. Она полной ложкой насыпает тысячи кубометров мелкого, дисперсного песка, барханы разрастаются ввысь и вширь. По таким пескам корреспондент «АвтоВзгляда» передвигался на обычном полноприводном ГАЗ «Соболь». Барханы, конечно, не форсировали, но смогли оставить позади практически всех. Проходимость — исключительная.

Сперва пустыня кажется безжизненной, но затем замечаешь ящериц, следы змей и шакалов. От палящего зноя земноводные прячутся в песок. Кое-где видны норки или небольшие круги на песке — в этом месте явно кто-то зарылся. Выяснять, кто именно — желания не возникает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *