ARTILLERY GENIUS мой второй принтер.
До него более двух лет печатал на ANET A8, переделав его в боуден и постоянно дорабатывая. В итоге, мой Анет печатает не хуже пресловутого ENDER 3, а возможно, даже лучше последнего.
Но для печати мягкими пластиками мне нужен принтер с директом, а Creality упорно не собираются создавать такой принтер. Последнее время все как помешались на боуденах.

И как-то случайно я наткнулся на обзор 3D-принтера ARTILLERY GENIUS.
Изначально он мне понравился внешне — намного привлекательнее ENDERа. Автор обзора утверждал, что этот принтер идеально печатает из коробки и к тому же очень тихий…
Думаю, заказной обзор со всеми вытекающими, но принтер залез в мозг. Я начал искать и смотреть другие обзоры. Все как один утверждали — тихий и печатает из коробки.

Меня не очень напрягло бы, если бы он печатал не идеально — поменять плату, драйвера, моторы и т.п. особого труда не составляет. После доработок Анета, который из коробки вообще толком печатать не умел, я был уверен, что смогу справиться с любыми сюрпризами Артиллериста.

Ну и заказал со склада в Москве. Обошёлся около 21.000 рублей. На следующий день принтер был отправлен в службу доставки СДЭК, которая неделю парила мозг с доставкой. Пришлось им позвонить и высказать всё, что о них думаю и, после этого звонка, принтер был мне доставлен на следующий день. Чего раньше не позвонил?..

Упакован очень хорошо. Всё красиво и добротно. Поролона столько, что можно в однушке звукоизоляцию сделать))

Сорвал пломбу и раскрутил блок основания для проверки качества сборки электрики, прокладки и обжима кабелей, правильности установки разъёмов. Придраться абсолютно не к чему. Снял стол, проверил ролики, натянул ремень. Регулировка роликов не понадобилась нигде, ни на оси Y ни на X. Всё чётко. Не перетянуты и не болтаются. Регулировка роликов на Z отсутствует конструктивно.

Вся сборка принтера заключается в прикручивании портала к основанию 4-мя болтами и подключении нескольких разъёмов.

ARTILLERY GENIUS
ARTILLERY GENIUS

Отрегулировал уровень стола и запустил свою печать.
Принтер с реально тихими драйверами. Если заменить корпусной вентилятор, то он станет практически бесшумным. Качество печати превзошло все мои ожидания. Я даже немного расстроился — в этом принтере нечего апгрейдить. Всё идеально…

Немного фоток:

ARTILLERY GENIUS
ARTILLERY GENIUS
ARTILLERY GENIUS
ARTILLERY GENIUS

Солдат напечатан на скорости 100 мм/сек. В том числе и внешние периметры.

Автор публикации

не в сети 1 день


golgofa



0

«Коней на переправе не меняют, а ослов нужно.» (с) А.Лебедь

Комментарии: 11Публикации: 67Регистрация: 01-06-2015

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *