Все больше людей в нашем крае отказываются от использования собственного автомобиля, предпочитая взять его в аренду Если Вы еще не знаете где и как недорого взять в аренду авто в Краснодаре с достижением оптимального комфорта за небольшие деньги мы вам расскажем. Но все же подобная услуга имеет определенную стоимость. И она зависит от нескольких факторов.

Основные моменты

Каждый желающий получить автомобиль в аренду подписывает с компанией-прокатчиком соответствующий договор. В него вносятся сведения, касающиеся:

• Модели арендуемой машины.

• Ее принадлежности к конкретному классу.

аренда авто на фотосесию

• Года выпуска транспортного средства.

• Продолжительности аренды.

• Типа маршрута (в черте города, за городом, в другой город, за рубеж).

Все перечисленные аспекты влияют на стоимость автопроката. Помимо них, цена увеличивается в зависимости от того, в какой комплектации клиент хочет получить машину во временное пользование. Если он привык пользоваться не механической, а автоматической коробкой передач, или ему необходим кондиционер, детское кресло, верхний багажник, аренда обойдется дороже, чем в случае с минимальной комплектацией.

Наличие водителя

Многие фирмы-прокатчики предлагают своим клиентам на выбор аренду автомобилей с водителем или без него. Первый вариант будет стоить дешевле. Но в некоторых случаях арендатору, взявшему машину без водителя, придется нести дополнительные расходы на ремонт (если произойдет поломка), заправку автомобиля. Финансовая ответственность также наступит, если находящийся за рулем арендатор попадет в аварию.

Прокат машины с водителем имеет более высокую стоимость. Однако, заплатив ее, клиент избавит себя от других расходов, связанных с эксплуатацией машины в период аренды.

Страховка

Машины, которые клиенты могут взять в аренду, имеют страховку. Она, безусловно, отражается на сумме, которую вносит арендатор. Нюанс состоит в том, что одни фирмы предлагают машины, застрахованные только по ОСАГО. Другие дополнительно используют КАСКО. Наличие такой страховки существенно увеличивает арендную плату.

Интересное по теме:  Младшенький в «зелёном» семействе: Mercedes-Benz задерживается с презентацией EQA

Схема определения цены

Существует две схемы, по которым фирмы, предоставляющие автомобили во временное пользование, рассчитывают стоимость своих услуг.

Первый вариант – фиксированная сумма. Она рассчитывается заранее и озвучивается в момент оформления договора об аренде. В нее изначально входят все потенциальные издержки.

В основе второго варианта лежит не конкретная сумма, а лишь механизм ее расчета. Для его определения используется минимум параметров:

• Цена за услугу (рыночная либо балансовая).

• Прибыль, которую планируется получить от аренды авто.

• Коэффициент амортизации, рассчитанный за весь срок аренды.

• Уровень инфляции.

Полученная в результате использования данных показателей сумма может быть изменена. На ее увеличение влияет то, в каком состоянии будет возвращена машина, каковы будут последствия аренды. К примеру, клиент поступил следующим образом:

• Не вовремя вернул машину в пункт проката.

• Превысил лимит пробега, обозначенный в договоре.

• В ходе использования машины, нарушил правила движения, попал в ДТП.

• Самовольно изменил маршрут поездок.

• Вернул машину с дефектом, грязную либо с неполным баком топлива.

Одним из основных условий, при которых клиент может взять авто напрокат, является достижение им определенного возраста (к примеру, 21 года) и наличие конкретного водительского стажа. Некоторые фирмы-прокатчики сдают в аренду машины клиентам, не соответствующим данным требованиям при условии, что будет внесена дополнительная плата.