ЦСКА победил «Ахмат» в скандальном матче с рекордными для РПЛ пятью пенальти Игра в Грозном завершилась со счетом 2:3, все голы забили с пенальти. Федор Чалов оформил хет-трик. В ЦСКА пообещали подать протест на судейство. В РФС сообщили о проблемах со связью у арбитров с VAR-центром во время игрыФото: Официальный сайт ФК "Ахмат" Фото: Официальный сайт ФК "Ахмат"

Футболисты московского ЦСКА одержали гостевую победу над грозненским «Ахматом» во втором туре Российской премьер-лиги (РПЛ).

Матч в Грозном завершился со счетом 2:3, все голы были забиты с пенальти. У гостей хет-трик оформил Федор Чалов (13-я минута, 45+1 и 79), у хозяев — Мохамед Конате (27, 45+11).

На 12-й минуте «Ахмат» остался вдесятером из-за удаления Марата Быстрова, а на 96-й потерял еще и Андрея Семенова, у ЦСКА в компенсированное время первого тайма был удален Милан Гайич.

В концовке первого тайма арбитр Владислав Безбородов назначил пенальти в ворота ЦСКА за фол Гайича и показал ему желтую карточку. Игорь Акинфеев отразил удар, но после этого судья посмотрел повтор нарушения серба и изменил решение, удалив Гайича и позволив «Ахмату» перебить 11‑метровый, который реализовал Мохамед Конате.

В матче «Ахмат» — ЦСКА за тайм забили четыре пенальти ФутболФото:Сергей Савостьянов/ТАСС

Директор по коммуникациям ЦСКА Кирилл Брейдо заявил «Матч ТВ», что клуб обратится в экспертно‑судейскую комиссию (ЭСК РФС) в связи с красной карточкой, показанной Гайичу.

В службе коммуникаций РФС заявили, что во время матча были проблемы со связью между судьями в поле и VAR‑центром в Москве, но все резонансные эпизоды «будут тщательно изучены и оценены департаментом судейства и экспертно‑судейской комиссией».

Как отмечает Opta Sports, Безбородов повторил рекорд чемпионатов России, назначив пять пенальти. Валентин Иванов в 1999 году поставил столько же одиннадцатиметровых в матче «Ротор» — «Черноморец», но реализовано было только три.

Интересное по теме:  Кокорин впервые за пять лет забил в еврокубке :: Футбол :: РБК Спорт

ЦСКА в третьем туре 5 августа примет «Локомотив», «Ахмат» 6 августа сыграет в гостях с «Сочи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *