Путин: надо что‑то делать с дельцами от хоккея, которые тащат игроков за границу Президент России заявил, что эти люди переманивают российских хоккеистов за границу, что наносит ущерб странеФото: Александр Рюмин / ТАСС Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Президент России Владимир Путин на совете при президенте по спорту, который проходит в Перми в рамках форума «Россия — спортивная держава», предложил подумать, как быть с теми, кто отбирает молодых и талантливых спортсменов и тащит за границу.

«Надо понять, что нам делать с этими дельцами от хоккея, которые ребятишек еще со спортивных школ отбирают и тащат за границу», — сказал Путин.

Третьяк назвал условие для возвращения России на международные турниры ХоккейВладислав Третьяк

Президент отметил, что Россия является свободной страной и каждый человек делает свой выбор. «Но ясно также и то, что это бизнес. Причем бизнес не всегда отрегулированный и не всегда благородный», — добавил Путин.

«Я уже много раз говорил: мало что делается в этом плане. И Минспорт хочу попросить, и Федерацию хоккея России тоже. Зависимость там большая, деньги крутятся немаленькие. А ущерб это нам наносит очевидный», — заключил президент, отметив, что должны быть определены правовые рамки и гарантии как для государства, так и для участников всей этой деятельности.

Этим летом в НХЛ уехали более десятка молодых российских хоккеистов, например Иван Мирошниченко («Вашингтон») и Дмитрий Воронков («Коламбус»).

Самым известным хоккейным агентом российских игроков является Дэн Мильштейн, который представляет интересы в том числе двукратных обладателей Кубка Стэнли Никиты Кучерова, Андрея Василевского и Михаила Сергачева из «Тампы-Бэй Лайтнинг». Также можно отметить Пола Теофаноса и Марка Гандлера. Федерация хоккея России еще в мае предостерегала клубы от работы с ними, потому что эти агенты не имеют аккредитацию для работы в России.

Интересное по теме:  В Корее засняли прототип рамного пикапа Kia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *