Обслуживание клиентов иногда упускается из виду во многих отраслях. В ресторанной индустрии основное внимание уделяется еде, которая является правильной, но обслуживание клиентов чрезвычайно важно и не может быть недооценено. Хорошее обслуживание клиентов в сочетании с вкусной едой оставят неизгладимое впечатление на клиента.

Вот несколько советов о том, как произвести впечатление на вашего клиента.

  • Хорошо тренируйте официантов. Во многих случаях официанты просто информируются о том, что им нужно принимать заказы и обслуживать клиентов. Скорее сосредоточьтесь на обучении официантов тому, как принимать заказы, какие вопросы задавать и как дружить. Способ, которым они принимают заказы и информация, которую они получают от клиента, важен, потому что эта информация должна быть точно передана на кухню. Также научите официантов упоминать особенности дня или особенности дня, когда клиент сидит за столом. Это даст клиенту осознанный выбор при заказе еды.
  • Пусть официанты предвосхищают требования клиентов. Если вы слушаете своих клиентов, вы, вероятно, заметите, что они часто просят одно и то же. Клиенты обычно просят влажные салфетки до и после еды, достаточное количество салфеток, соль и перец, томатный соус и зубочистки. Когда официант подносит столовые приборы к столу, возьмите корзину с влажными салфетками и салфетками. Это поразит покупателя, потому что он, вероятно, планировал спросить у официанта некоторые из этих продуктов. Будь готов.
  • Подавать еду на горячей плите. Потребовалось некоторое время, чтобы приготовить еду, и она может замерзнуть, пока официант доставит его к клиенту. Нагреть тарелки в нагревателе наковальни и подавать еду на горячие тарелки. Это гастрономическое оборудование будет дольше сохранять тепло, предоставляя клиенту более приятную еду.
  • Обеспечить бесплатный кувшин воды. Бесплатный кувшин с водой — отличный способ приветствовать клиентов в ресторане. Они оценят бесплатный подарок. Такой простой способ произвести впечатление на клиентов, не влияя на финансовые результаты.
  • Дайте большие порции. Когда клиент заказывает конкретное блюдо, дайте ему большую порцию, чем он ожидал. Они будут удивлены и очень довольны. Хотя большие порции не могут потребляться всеми покупателями, покупатели хотят забрать оставшуюся еду домой. Когда им понравится на следующий день, они запомнят хорошие впечатления предыдущего дня.
Интересное по теме:  Интерьер новых Logan и Sandero: лучше, чем было, но по-прежнему бюджетно

Такие хорошие жесты приводят к превосходному обслуживанию клиентов, которое клиент оценит и обязательно вернется за большим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *