Задумывались ли вы о замках вашего автомобиля? Большинство людей этого не сделали, если не сказали, что заперли свои ключи. Сегодняшние механизмы блокировки транспортных средств имеют долгую историю, и вы можете быть удивлены, узнав, как эти замки стали неотъемлемой частью безопасности вашего автомобиля.

Дверные замки для первого автомобиля

До 1920-х годов на транспортных средствах довольно регулярно устанавливались замки. Большинство ранних автомобилей были довольно богатыми. Эти машины обслуживались работниками владельца автомобиля и редко оставлялись без присмотра. Однако с увеличением производства стало очевидным, что автомобильные замки будут необходимостью.

Пересмотр оригинальных замков

В 1935 году General Motors представила шеститактный боковой замок. В 1959 году Крайслер использовал тот же тип замка багажного отделения. Однако в 1966 году замки на болтах заменили багажник и дверные замки. Эти замки оказались дольше, и у владельцев транспортных средств было меньше проблем с внутренним механизмом блокировки.

Более новые автомобильные замки и сегодняшний автомобильный слесарь

Раньше слесарю хватало, чтобы открыть автомобиль с помощью обычного болтового замка. Однако достижения в области автомобильных замков также привели к росту и изменению индустрии слесаря. В настоящее время существуют системы доступа без ключа, сенсорные планшеты и даже системы распознавания биотехнологий. Поскольку этот тип системы въезда стал стандартом во многих транспортных средствах, слесари должны были принять совершенно новое значение.

Многие из сегодняшних замков очень сложны и требуют много обучения, чтобы открыть и починить их. Всего несколько лет назад слесарь нуждался в мастер-ключе, нескольких специальных инструментах и, возможно, клине, чтобы облегчить работу. Однако сегодняшние слесари должны быть хорошо обучены и даже специализироваться на определенных типах замков.

Как найти подходящего слесаря ​​для автомобиля

Вы определенно не хотите, чтобы в вашем автомобиле работал только слесарь. Вы хотите тот, у кого есть опыт в вашем типе транспортного средства. Не все замки одинаковы, а для некоторых требуются специальные инструменты, которые есть только у нескольких слесари. Когда вы начинаете звонить, убедитесь, что вы спросили, имеют ли они право работать в вашем автомобиле. Это особенно новое в последней модели автомобиля.

Не соглашайтесь ни на кого, потому что вы можете получить повреждение, замена которого стоит очень дорого. Иногда слесарь просит вас подписать заявление о том, что он не несет ответственности за любой ущерб. Это может означать, что у компании были проблемы в прошлом. Избегайте подписания этого отказа, и вы можете связаться с другой компанией.

В заключение

Выбор квалифицированного слесаря ​​автомобилей важен, если вы хотите избежать дорогостоящего ремонта. Используйте только лицензированные и застрахованные компании и получите ценовое предложение для разблокировки, прежде чем начать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 2 =