Что такое стеклопластик?

Сырье стекловолокно изготовлено из мягкого материала, похожего на материал. Насыщается жидкой смолой и тверже, становится жесткой и очень прочной. Современные автомобили не имеют много автозапчастей из стекловолокна, потому что все они начали использовать другие композиты, такие как SMC и углеродное волокно. Однако стекловолокно было обнаружено в ранних моделях корветов, капотов грузовиков и многих других деталей. Есть еще запасные части, которые сделаны из стекловолокна и до сих пор используются для лодок и водных лыж.

Разница между стеклопластиком и стеклопластиковым наполнителем

Стекловолоконный наполнитель находится в банке и смешивается с отвердителем крема. Он очень похож на обычный наполнитель для тела, но гуще и немного сложнее. Наполнитель на самом деле имеет смешанный стеклопластик. Имеет короткие волосы и длинные волосы. Это длина стекловолокна, смешанного в наполнителе. Оба обеспечивают превосходные водонепроницаемые свойства, потому что они не впитывают воду. Оба стекловолоконных наполнителя прочнее, чем обычные кузовные наполнители. Длинный наполнитель волос обеспечивает наибольшую силу обоих. Однако эти наполнители очень трудно шлифовать. Наполнитель также толстый, что затрудняет выравнивание и выравнивание, как у обычного наполнителя для тела.

Зачем использовать стекловолоконный наполнитель, если его так сложно отшлифовать

Причина, по которой мы используем стекловолоконный наполнитель при автоматическом ремонте кузова, заключается не в дополнительной прочности, а в водонепроницаемости. Рекомендуется наносить тонкий слой стекловолоконного наполнителя на каждую сварочную операцию. Наполнитель кузова впитывает влагу, что приводит к коррозии и ржавчине. Используя стекловолокно, мы устраняем проблему влагопоглощения. Поскольку нашей главной целью является герметизация сварного участка, достаточно использовать стекловолокно с короткими волосами.

Для чего можно использовать стекловолоконный наполнитель?

Этот наполнитель можно использовать на голом металле или стеклопластике.

Отделочный ремонт

Как я уже говорил, стекловолокно плохо полируется. Вот почему я рекомендую наносить небольшое количество на места сварки и грубого шлифования. После этого вы можете нанести наполнитель поверх стекловолоконного наполнителя и завершить ремонт, как обычно, с помощью наполнителя.

предупреждение

Всегда надевайте соответствующие защитные средства при шлифовании любого наполнителя. Однако при шлифовании стеклопластиковых изделий следует соблюдать особую осторожность. Мало того, что зудит и раздражает кожу, но дыхание стекловолокна крайне вредно для здоровья. Не забудьте надеть утвержденные средства защиты органов дыхания, перчатки, средства защиты глаз, и вы даже можете носить одноразовый комбинезон для рисования. Если на вашу кожу попадет стекловолокно, примите холодный душ. Это поможет сохранить маленькие поры и вымыть стекловолокно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 13 =