Разработать план восстановления

В этой статье мы опишем, как удалить вмятину с автомобильной детали. Мы определили, что панель изготовлена ​​из мягкой стали, и устранение повреждений будет лучшим выбором, чем замена панели. Теперь нам нужно разработать план ремонта и решить, какой метод ремонта использовать для повреждения.

Первое приходит, последнее выходит

Первое, что вы хотите определить, это направление травмы. Это важно, чтобы вы могли обратить вспять ущерб во время ремонта. Общее правило «правило первым на последнем» применяется к устранению столкновения. Это означает, что точка прямого повреждения или удара — это та область, которая первой попала в аварию, поэтому она становится первой. Следовательно, это должна быть последняя зона, подлежащая ремонту. Прямой ущерб является наиболее очевидной травмой, потому что ее легко увидеть. Если вы сначала попытаетесь снять прямой урон, вы потянете металл, потяните максимумы в металле и все равно получите низкий. По сути, вы будете преследовать свой ущерб во время работы, затвердевая металл, пока металл не затвердеет, не станет ломким и не сломается.

Прямой и косвенный ущерб

Косвенный ущерб — это ущерб, вызванный прямым ущербом. Например, когда точка удара вдвигается, это также вызывает небольшое движение окружающего металла. Если толкнуть достаточно далеко, непрямое повреждение может привести к несовпадению пазов корпуса, трещинам шовного уплотнения и / или повреждению точечных сварных швов. Косвенный ущерб менее заметен, поскольку он не может быть визуально заметен без пристального наблюдения. Косвенный ущерб — это ущерб, который произошел недавно во время аварии, поэтому вы должны сначала починить его. При разработке плана восстановления всегда помните правило «первым на последнем месте». Это сэкономит вам часы и разочарование, когда все закончится.

Выбор метода ремонта

После анализа травм и определения направления травм, а также прямых и косвенных травм. Теперь пришло время решить, какой метод ремонта является лучшим выбором для ремонта. Если вы можете попасть с обеих сторон панели, самый простой способ ремонта может быть молотком и тележкой. Если вы не можете получить доступ к обеим сторонам панели, лучше использовать пистолет для ногтей. Другие вопросы, такие как защита от коррозии и защита от шума, также должны быть рассмотрены. Это будет рассмотрено позже.

Не заставляйте металл, а верните металл в его форму

Независимо от метода ремонта применяется тот же принцип. Начните с косвенного урона, спускайтесь и поднимайтесь. Вы должны свернуть металл обратно в форму вместо того, чтобы пытаться заставить его. Приведение металла в форму может привести к росту и растяжению металла. состояние. Тяга вниз при повороте металлических максимумов является ключом к выпрямлению металла, независимо от используемого метода ремонта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *