За последние 25 лет экспорт США увеличился с 448 млрд долларов США до 1,55 млрд долларов США, но какие категории экспорта приносят больше всего денег?

США имеют 248 категорий экспорта на сумму более 1 млрд. Долларов, что в три раза больше, чем четверть века назад.

Но кроме стереотипного экспорта США, такого как хлопок и кукуруза, лекарства, мясо и золото, какие основные категории экспортного рынка действительно приносят доллары?

Вот топ-5 экспорта из США в 2017 году:

самолет

Самолеты на сегодняшний день являются самой большой категорией экспорта в денежном выражении из США — треть более ценна, чем второй экспорт только из этого списка.

Китай следует за другим, но отстает. Одно можно сказать наверняка: Боинг не будет наслаждаться торговой войной между двумя мировыми экспортными державами.

бензин

В последние годы стоимость рынка бензина быстро росла, несмотря на то, что правительства призывают к использованию возобновляемых источников энергии, а глобальные компании считаются экологичными.

В прошлом году бензин (включая другие продукты нефтепереработки) получил чуть менее 77,5 млрд долларов США, в то время как доля Мексики на рынке составляет 27%, а Канады — 11%.

Автомобили

Предполагается, что в этом году иностранные автомобильные бренды будут производить больше автомобилей в Соединенных Штатах, чем американские компании. В прошлом году большая часть этого экспорта шла на рынки Канады, Китая и Мексики, а четырнадцать портов США экспортировали более 1 миллиарда долларов в год.

Запчасти для автомобилей

Возможно, неудивительно, что одна из стран, которая экспортирует автотранспортные средства, также зарабатывает большие деньги на экспорте отдельных автомобильных деталей. Тем не менее, автомобильная промышленность боится потенциальных помех НАФТА, которые могут изменить облик автоэкспортной отрасли.

Компьютерные чипы

Первым «современным» экспортом, попавшим в пятерку крупнейших экспортных категорий США, являются компьютерные чипы. Учитывая небольшой объем экспорта, большинство товаров отправляется за границу воздушным транспортом, из которых 50% приходится только на четыре аэропорта в Лос-Анджелесе, Далласе, Сан-Франциско и Кливленде.

Какие другие продукты также являются ведущими экспортными для США? Еда, напитки и корма были самой высокой ценовой категорией, если их объединить, на сумму около 133 миллиардов долларов. Соевые бобы составляли 22 миллиарда долларов, а мясо и птица позади него — 18 миллиардов долларов.

С точки зрения услуг, поездки и транспорт (136 млрд долларов США), финансы и страхование (76 млрд долларов США) и продажа интеллектуальной собственности (49 млрд долларов США) занимают больше всего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *