В последние годы Райпур стал свидетелем многих изменений. Правительство штата много инвестировало в развитие инфраструктуры в штате. Основное внимание было уделено созданию лучших дорог. Многие из них остались в Райпуре, чтобы улучшить навигацию в городе. Одним из них был Путь Гаурава. Эта дорога, соединяющая Гади Чоук и Телибандху, была расширена до четырех полос. Также ведется строительство на канале Linking Road, который свяжет Пандри и аэропорт. Строительство этой дороги было завершено до Пандри-ду-Телибандха. Ведутся работы по расширению Райпур Биласпур, который в настоящее время является шоссе с одной полосой движения. Но, несмотря на все это, движение в городе увеличивается.

Если вы едете через Рамсагар Пара-роуд или Малвию-роуд или через участок Пандри Лодхипара или подземный мост Гудхияри утром или вечером в час пик, вы испытываете заторы, которые становятся визитной карточкой города. Почему это происходит? Одним из них является тот факт, что Райпур, который является одновременно административной и экономической столицей Чхаттисгарха, претерпевает быстрые изменения. Все это привело к тому, что многие компании начали открывать магазины в Райпуре. Теперь у нас есть поток людей из других штатов, которые приезжают в этот город в поисках возможностей. На самом деле, Райпур находится на пути к тому, чтобы стать плавильным котлом культур. С момента превращения в столицу население Райпура удвоилось с почти 7 лакхов до почти 14 лакхов. Их располагаемый доход также значительно увеличился. Но это не единственные факторы. Давайте рассмотрим два других фактора сейчас.

Одним из них будет общественный транспорт. Вернее отсутствие этого. Если вы посмотрите на это, общественный транспорт в Райпуре зависит в основном от автомобилей, а затем от местных автобусов. На самом деле, здесь, в Райпуре, недостаточно автобусов, чтобы их можно было рассмотреть даже в общественном транспорте. Автомобили на самом деле являются средством общественного транспорта в Райпуре. Но цены здесь не фиксированные и больше зависят от настроения водителя. Кроме того, факт, что большинство этих транспортных средств заканчивают свою деятельность после 21:00. Очень немногие находятся на дороге после 10 вечера. Таким образом, вы не можете полагаться на эти машины постоянно.

Все это привело к росту спроса на частный транспорт. Когда дело доходит до владения собственным автомобилем, стремление и потребность играют свою роль. В то время как во многих городах было больше стремления и меньше необходимости; в Райпуре все было наоборот. Потребность создала спрос на транспортные средства, предназначенные для масс, в то время как стремления приводят к спросу на автомобили высокого класса. Во многих семьях в Райпуре есть как минимум два автомобиля; два велосипеда, велосипед и мопед, мопед и автомобиль, велосипед и внедорожник, список можно продолжить. Если вы посмотрите на двухколесный; будь то мотоциклы или мопеды, Райпур уже имеет живой рынок для этого. TVS, Yamaha, Honda, Mahindra, Hero, Bajaj, Suzuki. Эти бренды, которыми пользуются все, имеют выставочные залы для велосипедов. Даже высококлассные модели, такие как Royal Enfield, KTM, Hyosung, также имеют выставочные залы. Фактически, высокий спрос на Royal Enfield привел к открытию двух выставочных залов в городе. Похожая история касается и внедорожников, и автосалонов. Maruti, Suzuki, Chevrolet, Hyundai, Toyota, Skoda, Ford, Tata, Mahindra, Fiat, Renault, Premier, Nissan, Mitsubishi, Datsun, Honda, Volkswagen имеют внедорожники и автосалоны в Райпуре. Mercedes, BMW, Audi, Jaguar, Range Rover также имеют автосалон внедорожников в Райпуре. Потребители в Райпуре теперь избалованы выбором. Теперь у них есть выбор автомобилей, внедорожников, мопедов и велосипедов. У них также есть достаточный располагаемый доход, чтобы купить в этих официальных дилерских центрах.

Мы даже не упомянули шумный рынок подержанных автомобилей для автодилеров в Райпуре. Теперь ответственность за растущий спрос и планирование будущего лежит на правительстве штата, потому что их усилий, хотя они и приветствуют, просто недостаточно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *