У Mercedes-Benz довольно сложная внутренняя кодовая строка с загадочной комбинацией букв и цифр, символизирующих каждый автомобиль. Все началось с простой комбинации букв и цифр, но введение новых моделей создало новый список внутренних кодовых наборов. Комбинация букв и цифр соответствовала объему двигателя, но сегодня это не всегда так. Это краткое руководство к тому, что означают все буквы и цифры.

класс:

Это самая маленькая машина в линейке Mercedes, которая соответственно получила первое название алфавита. Кодовое название W176, с буквой W как четырех / пятидверный легковой автомобиль.

Класс Б:

B-класс является вторым самым маленьким автомобилем, поэтому вполне понятно, как он получил ярлык.

Класс С:

Определение класса С становится более сложным. Он был внутренне крещен как W205, а также S205, где S — универсал. В следующих моделях купе также получит внутренний код C205 и A204, с «C» как купе и «A» как кабриолет.

E класс:

E-Class состоит из нескольких моделей с внутренним названием W212. Тем не менее, универсал получает S212. E-Class Coupe называется не C212, как вы могли подумать, а как C207. Это потому, что это больше связано с классом C 204 предыдущего поколения. «E» в классе E означает «инъекция» на немецком языке.

S класс:

S-Class на немецком языке означает «особый класс», потому что этот большой седан был и остается ведущим автомобилем в линейке Mercedes. Его код называется W222, а купе S-класса называется C217. Будущие кабриолеты будут называться A217.

CLA:

CLA продается в виде четырехдверного купе с кодовым названием C117, к большому заблуждению многих поклонников Mercedes Benz.

ЦБС:

Это также четырехдверное купе с внутренним кодовым названием C218. Версия кроссовера называется X218.

SLK:

SLK — самый маленький родстер в линейке Mercedes, код R172. «R» обозначает родстер.

SL:

Roadster SL на самом деле похож на SLK и правильно назван R231.

С появлением в будущем многих автомобилей Mercedes Benz внутреннее кодовое имя, безусловно, быстро усложнится. Поначалу кодовые названия могут быть трудно запомнить, но как только вы поймете, почему коды передаются на транспортные средства, они будут вполне понятны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *