Количество случаев угона автомобилей снижалось в течение нескольких лет, но последняя криминальная волна в Великобритании показывает, что современные автомобили с бесключевой технологией являются новыми целями угонщиков автомобилей.

Въезд без ключа предназначен для удобства владельцев, но теперь используется организованными преступными группировками и оппортунистическими преступниками для взлома и кражи автомобилей, оснащенных этой технологией. В Великобритании было украдено более 85 000 автомобилей, а количество угнанных автомобилей увеличилось на 56%. Еще большее беспокойство вызывает то, что 70% владельцев говорят, что у них все еще есть ключи от машины. Функции системы бесключевого доступа и запуска двигателя являются отличными примерами инноваций в технологии транспортных средств, но кража реле показывает нам, что использование технологии всегда будет проблемой.

Группа ученых из немецкой компании ADAC использовала радиопередатчики, чтобы проверить, какие автомобили подвержены эстафетным атакам. Автомобильный клуб в Мюнхене провел исследование на десятках автомобилей, чтобы проверить «усиленную атаку» на радио, которая расширяет охват водителей без сознания. брелоки для доступа к автомобилям и даже начать их зажигание. Целых 110 автомобилей от 27 различных производителей оказались под угрозой. ADAC утверждает, что успешно разбил на 24 различных автомобилей, в том числе европейских, таких как Audi A3, A4 и A6, BMW 730d и Opel Ampera. Также оказалось, что такие модели, как Ford Galaxy, Kia Optima и Toyota Rav4, были уязвимы, среди других. Представитель ADAC сказал: «Мы раскрываем эту проблему в сфере ИТ во все большем количестве брендов различных производителей. Это утверждение ясно указывает на то, что миллионы автомобилей подвержены угонам.

Итак, как воры могут покинуть машину, не нуждаясь в ключах владельца? Кража реле обычно требует устройства под названием реле и двух человек. Устройство ищет радиосигнал, генерируемый пультом дистанционного управления, расположенным в доме, и увеличивает его дальность до 15-20 метров. Один человек держит устройство в пределах досягаемости ключа жертвы, а другой — рядом с автомобилем. Обычно, чтобы предотвратить злоупотребление бесключевым доступом, компьютерные системы автомобиля имеют ограничения и могут искать только ключевой сигнал в нескольких метрах от автомобиля. Реле обманывает машину, заставляя думать, что ключ находится рядом, и позволяет преступникам проникнуть в машину и даже запустить двигатель. Весь процесс занимает меньше минуты. Современные транспортные средства — дорогостоящие инвестиции, и все же гаджет, который стоит всего 30 фунтов стерлингов, позволяет хакерам украсть их даже без пота.

Может показаться, что воры имеют преимущество в этой ситуации, но давайте не будем забывать, что мы живем в современную эпоху, когда технологические и охранные компании неустанно работают над поиском альтернативных способов предотвращения эстафетных атак. Коробки реле должны получать сигналы от подвески, поэтому первая задача компании — поместить ключи в контейнер, который блокирует радиосигналы. Одной ключевой безопасности, конечно, недостаточно; Есть еще опытные воры, которые могут попытаться угнать ваш автомобиль, и благодаря своему опыту они могут это сделать. Вот почему важно обезопасить машину и задержать воров как можно дольше в случае реальной попытки угнать.

Существует несколько гаджетов и систем безопасности, которые могут помочь владельцам автомобилей усилить защиту от высокотехнологичных преступников. Производители говорят, что современные транспортные средства безопаснее, чем когда-либо прежде, но преступники постоянно утверждают, что они не правы, поэтому владельцы автомобилей должны принять дополнительные меры безопасности, чтобы предотвратить угон. Большинство автовладельцев считают, что автомобильные сигнализации бесполезны и вызывают шум, но в качестве сдерживающего фактора они являются одним из лучших решений на рынке. Стоит потратить дополнительные деньги на высококачественную автомобильную сигнализацию, которая может задержать или полностью отогнать вора. Замки рулевого колеса также являются отличным визуальным сдерживающим фактором. У дешевых моделей может не быть возможности остановить преступников, но блокировка колес высочайшего качества может дать даже самым талантливым ворам побег за его деньги.

Когда дело доходит до безопасности автомобиля, нет ничего лучше, чем система отслеживания транспортных средств. Локаторы транспортных средств оснащены лучшими функциями для борьбы с искушенными ворами, совершающими эстафетные атаки. Современные инструменты, такие как зоны ограждения, датчик движения, датчик удара и иммобилизация, гарантируют, что ни один вор, независимо от его опыта и навыков, не сможет вырваться из автомобиля. И если случится худшее, и преступники украдут автомобиль, вы сможете в режиме реального времени отследить точное местоположение автомобиля и сообщить об этом властям. Никакая другая система безопасности или устройство не могут предложить владельцам автомобилей гарантированный безопасный возврат автомобиля, поэтому устройства слежения за автотранспортными средствами являются лучшими в том, что они делают.

Здравый смысл оказывает большое влияние на защиту вашего автомобиля от попыток угона. Люди, кажется, небрежно относятся к своим машинам; они оставляют ключ в замке зажигания для быстрой остановки, оставляют дверь открытой или оставляют в машине ценные предметы. Вы должны убедиться, что нет возможности кражи и что меры безопасности действуют постоянно. К сожалению, даже самые современные технологии имеют лазейки, которые могут быть использованы преступниками. Автомобили, особенно новые модели, всегда будут любимыми целями преступников; Поэтому владельцы транспортных средств должны приложить все усилия и инвестировать в лучшие системы безопасности на рынке. Невыполнение этого требования может стоить дорогой машине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + восемнадцать =