В условиях растущей конкуренции в автомобильной промышленности автопроизводители всегда ищут способы улучшить характеристики своих автомобилей. Последней тенденцией является производство энергоэффективных транспортных средств, так как общественный спрос на эти автомобили увеличивается.

Из-за растущих цен на бензин и растущего осознания глобального потепления потребители отвернулись от более крупных транспортных средств, таких как пикапы и спортивные автомобили. Чтобы удовлетворить потребительский спрос, производители автомобилей разрабатывают технологии, которые повысят экономию топлива. В Европе тенденция заключается в разработке более чистых дизельных двигателей, поскольку дизельное топливо дешевле бензина. В Соединенных Штатах гибридные электромобили более популярны среди гибридов Toyota и Honda. Однако в случае с Nissan было решено использовать бесступенчатые трансмиссии (CVT), которые оказались способными снизить расход топлива.

Бесступенчатая трансмиссия или вариатор была разработана художником Леонардо да Винчи в сороковых годах. Хотя вариатор был концептуализирован в то время, он не был до 1886 года. Первый патент на вариатор был подан. После многих лет разработки бесступенчатая трансмиссия стала популярной в автомобильной промышленности благодаря усилиям Nissan по разработке собственного вариатора.

Первая модель Nissan с вариатором — Nissan March, выпущенная в 1992 году. Эта модель происходит от японского бренда Subaru. Через несколько лет Nissan дополнила CVT гидротрансформатором, чтобы повысить его эффективность. Одним из преимуществ трансмиссии CVT перед обычными механическими и автоматическими коробками передач является то, что она максимизирует крутящий момент, создаваемый двигателем.

Известно, что вариаторы CVT обеспечивают неограниченное количество передач в ограниченной степени. Это означает, что мощность двигателя может эффективно использоваться при ограниченных потерях мощности. Это, в свою очередь, приводит к снижению расхода топлива двигателя для вождения.

В настоящее время предлагаются одиннадцать моделей Nissan с бесступенчатой ​​трансмиссией. Эти модели автомобилей продаются по всему миру. Одной из моделей Nissan, оснащенных вариатором, является Nissan Altima, который является седаном среднего размера, который заменил Stanza в предложении Nissan в 1993 году. Первоначально Altima продавалась как компактный автомобиль до 2001 года, но в 2002 году была модернизирована, чтобы стать автомобилем среднего размера.

Nissan Cube — еще одна модель Nissan, оснащенная вариатором. Nissan Cube — это мини-универсал, продаваемый только на японском рынке. Этот энергосберегающий квадратный автомобиль был впервые представлен в 1998 году и напоминает Chevy Aveo, Honda Fit и Scion xB.

Бестселлер Nissan Maxima также оснащен коробкой передач. Maxima — представительский автомобиль среднего размера, который конкурирует с такими режимами, как Honda Accord, Toyota Camry, Hyundai Sonata, Chevrolet Impala и Ford Five Hundred. Сообщается, что его вариатор работает лучше, чем автомобили, оснащенные механической коробкой передач с использованием компонентов сцепления Centerforce.

Nissan Micra, супермини-автомобиль, произведенный японской автомобильной компанией, является еще одной моделью, оснащенной CVT. Micra известен как Nissan March на японском рынке. Первый март / Micra был впервые представлен в 1982 году. Нынешние модели March / Micra представляют третье поколение автомобиля.

Роскошный кроссовер Nissan Utility Murano среднего размера также предлагается с трансмиссией CVT. Изначально он появился в верхней части предложения Nissan на автомобильном рынке США до появления Armada. Упомянутый кроссовер с внедорожником был впервые представлен в 2003 году и часто обозначается как «внедорожники Maxima».

Еще одной моделью Nissan, оснащенной вариатором, является Nissan Primera, который продается как компактный семейный седан на европейском автомобильном рынке. Тем не менее, Primera будет снята в этом году.

Следующей моделью Nissan, оснащенной CVT, является QASHQAI, известный на американском автомобильном рынке как Nissan Rouge, Nissan Dualis в Японии и Nissan CCUV в Китае. Другие модели автомобилей Nissan, предлагаемые с вариатором — это Nissan Sentra, Serena, Skyline и Versa / Tiida.

Этот широкий ассортимент автомобилей Nissan, предлагаемых с трансмиссиями CVT, является частью зеленой программы компании, которая направлена ​​на содействие использованию трансмиссий CVT для снижения расхода топлива и выбросов парниковых газов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − два =