МРТ — это сокращение от магнитно-резонансной томографии.

МРТ сканер не использует рентгеновское или ионизирующее излучение, такое как рентгеновское или кошачье сканирование. Чтобы получить изображения мозга, МРТ-сканер использует очень сильный магнит и радиочастотные антенны, чтобы вращать маленькие атомы в теле, чтобы помочь им отправлять «сигналы» на большее количество антенн, которые будут слушать. Затем МРТ-сканер отправляет аналоговые длины волн на компьютеры, чтобы преобразовать их в цифровые сигналы, чтобы создавать компьютеризированные изображения, которые создают очень детальные изображения вашего мозга.

Время, необходимое для съемки этих фотографий, больше, чем быстрая выдержка, потому что маленькие атомы вращаются в течение нескольких минут, создавая каждый набор изображений. На фотографиях пациенты не чувствуют ничего, кроме вибрации машины.

МРТ-сканер — это очень мощный магнит, который создает контролируемое магнитное поле, которое пациент вводит для обследования. Мы живем в магнитном поле на Земле, которое составляет примерно от 0,4 до 0,5 гаусс, или половина гауссовского поля. На рынке существуют различные поля магнитно-резонансной томографии. Десять лет назад большинство сканеров с открытым МРТ представляют собой системы с низким полем, но сейчас многие системы с более высоким полем называются открытыми, даже если они имеют форму пончика с отверстием. Производители МРТ создали большее отверстие в центре магнита для пациентов. Некоторые из этих отверстий имеют диаметр около 70 сантиметров.

МРТ сканеры низкого поля традиционно составляли 0,3 или 0,35 Тесла. МРТ-сканеры в большинстве больниц называют магнитами с высоким полем и имеют напряженность поля около 1,5 Тесла, что означает, что они примерно в 30000 раз больше магнитного поля, в котором мы обычно живем.

За последние шесть-семь лет появились так называемые МРТ-сканеры со сверхвысоким полем, которые находятся в диапазоне 3,0 Тесла, примерно в 60000 раз сильнее, чем магнитное поле, в котором мы обычно живем. 3.0 Сканеры Tesla обеспечивают лучшее качество изображения мозга МРТ благодаря напряженности поля и соотношению сигнал / шум изображения.

Вы также должны быть "проверены на наличие металлов и кардиостимуляторов, прежде чем отправиться в кабинет МРТ" по соображениям безопасности.

Независимо от того, какую напряженность поля вы выберете для МРТ-теста мозга, мы надеемся, что вы знаете больше о МРТ-сканерах мозга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =