Honda C70 начала производство в 1967 году как более мощная версия самого популярного мотоцикла в мире, Honda C50 Super Cub. Как и Super Cub, C70 оставался в производстве и по сей день, что говорит о его надежности и популярности среди водителей. Классический дизайн мотоцикла с шасси, C70 очень похож на Super Cub, но он имеет больший двигатель с воздушным охлаждением объемом 72 см3, который дает водителям мощность 6,30 л.с. для обхода многолюдных городов. Впервые экспортированный за пределы Японии в 1970 году, C70 отправился в Великобританию в 1972 году. Здесь он следил за успехом C50, получив быстрое признание среди водителей всех возрастов.

Одно поразительное различие между C50 и C70 заключается в использовании автоматического сцепления для трехступенчатой ​​коробки передач. Это позволило практически любому управлять этой 180-фунтовой Honda, даже в самых плохих дорожных условиях, которые обычно требуют постоянного использования муфты переключения передач. С точки зрения внешнего вида, Honda C70 продолжала популярное появление более ранних Super Cubs. Тем не менее, более крупный двигатель позволял мотоциклистам превышать 50 км / ч. Honda C70 была оснащена 17-дюймовыми бедными колесами с барабанными тормозами, которые обеспечивали хорошее сцепление и устойчивость. Хотя он никогда не сможет конкурировать с экономичным C50, этот мобильный мотоцикл по-прежнему давал довольным владельцам большую ценность, возвращая более 100 миль на галлон.

В течение десятилетий инженеры Honda продолжали дорабатывать C70, а варианты имели небольшие изменения во внешнем виде. Кроме того, модели C70 были доступны в нескольких цветовых комбинациях на протяжении многих лет. Это сделало C70 очень привлекательным для энтузиастов и коллекционеров мотоциклов, и у некоторых фанатов Honda есть по одному байку от каждой серийной модели. В 1982 году Honda произвела первые серьезные технические изменения, обновив электрическую систему от 6 до 12 В и внедрив зажигание CDI, чтобы повысить надежность и снизить расход топлива.

На самом деле, Honda продолжает привлекать людей своей простотой использования, топливной экономичностью и разумным соотношением мощности и веса. В Великобритании владельцы с гордостью поддерживают классические модели и ездят вместе с последними моделями C70. Как и у всех четырехтактных мотоциклов Honda, обслуживание и сервис просты, если у вас есть доступ к оригинальным, проверенным запасным частям. Хотя Honda C70 может не быть быстрой или громкой, все равно это большое удовольствие, которое позволяет вам передвигаться по городу в своем собственном стиле!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *