Каждый любит самураев из-за их мистики, жестоких боевых навыков и легенд, погруженных в тайну. Одним из известных самураев была Honda Tadakatsu, также известная как Honda Heihachiro. Он был японским генералом позднего периода сенгоко и раннего периода Эдо. Он жил с 1548 по 1610 год и был одним из четырех небесных царей Токугавы.

Тадакацу родился в провинции Микава в Японии и много раз повышался за свою службу. Его сын Хонда Тадатомо стал даймё из Отаки, а его второй сын, Тадамас, принял Кувану после ухода Тадакацу в отставку. Хотя Хонда прослужил долгие годы, он отошел от сёгуната Токугава, когда перешел из армии в гражданский политический институт. У многих других воинов была такая же проблема с переходом от хаотической военной жизни к стабильной мирной жизни сёгуната Токугава.

Хонда Тадакацу в свое время пользовалась большим уважением и была названа Оду Нобунага Самураем-самураем, который был известен тем, что не хвалил своих последователей, которые действительно высоко ценили его. Тойотоми Хедеёси также заявил, что лучшими самураями были Honda Tadakatsu на востоке и Tachibana Muneshige на западе. Хонду также уважали, потому что, хотя он участвовал в более чем шестидесяти битвах, он никогда не был серьезно ранен. По этой причине его называли Воином, который превзошел Смерть.

Хонда считается одним из лучших генералов Токугава Лейасу. Он выиграл награду в битве при Анегаве, а также участвовал в битве при Микатагахара, которая стала ареной величайшего поражения Токугавы. В этом сражении он командовал левым крылом армии, стоящей перед армией под командованием Найто Масатойо, одного из видных генералов клана Такэда. Хонда отомстил именно в битве при Нагашино, где он командовал мушкетерами, когда объединенные силы Ода-Токугава уничтожили армию Такеды Кацуёри. Отчасти это было связано с умелым использованием мушкетов подряд, когда один солдат стрелял, а другой заряжал, а другой чистил ствол мушкета. Это позволило стрелять в мушкеты без остановки. Это была первая такая эффективная тактика боя.

У Хонды Тадакацу много легенд, в том числе тот факт, что он никогда не получал раны. Его шлем был украшен рогами оленя, что делало его очень заметным, поэтому способность сражаться без травм была легендарной. Его храбрость была удивительной и настолько известной, что выбранное им оружие, копье, было названо одним из трех великих копий Японии. Копье было названо Тонбо-Гири, Резак стрекозы, из-за легенды, что наконечник был настолько острым, что стрекоза, которая приземлилась на нем, была разрезана пополам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *