Если вы живете в Северной Америке, вы, наверное, уже знаете линейку автомобилей Hyundai. В 1986 году был выпущен первый Hyundai — Excel — и с тех пор компания радикально изменилась. Hyundai производит намного больше, чем автомобили; Фактически, к концу прошлого века Hyundai стала одной из крупнейших компаний в мире. Давайте посмотрим на эту многонациональную корпорацию, базирующуюся в Корее, и компанию, которая стоит за автомобилями Hyundai.

Лишь в 1946 году, всего через год после имперской оккупации Кореи на Корейском полуострове, была создана новая компания в современной Южной Корее. Hyundai Motor Industrial Company была основана Chung Ju-yung, дочерью северокорейских фермеров, а в 1947 году Ju-yung основала вторую компанию, Hyundai Civil Industries. Ju-yung, самоучка, преобразовал всю корейскую экономику под строгим контролем своих компаний Hyundai.

Первым бизнесом Hyundai было производство автомобилей, а вторым Hyundai было производство. Действительно, значительная часть современной инфраструктуры Южной Кореи была построена Hyundai в период после Корейской войны в 1953 и 1970-х годах. Дамбы, скоростная автомагистраль, верфь и атомная электростанция были построены компанией Hyundai Civil Industries, а Hyundai Motors выпускала автомобили, в основном изготовленные из японских комплектующих. Влияние Hyundai распространилось далеко за пределы Корейского полуострова, поскольку компания выиграла контракты на строительство скоростной автомагистрали в Таиланде и крупного порта в Саудовской Аравии. Судя по всему, Hyundai доминировал на корейском рынке и быстро стал важным игроком на международной арене.

В 70-х Hyundai начал строить как корабли, так и верфи, а к 1986 году Hyundai выпустил свой первый автомобиль, полностью изготовленный из корейских компонентов. С 1980-х годов Hyundai добавил дополнительные специализации, в том числе строительство полупроводников и поезда с магнитной левитацией.

Однако не все было блестяще для компании. Десятилетия трудовых проблем, кульминацией которых стали новые стандарты безопасности работников, введенные с 1990-х годов, подавили мистику Hyundai. Действительно, до тех пор компания была заявлена ​​за применение худших стандартов безопасности всех корпораций в промышленно развитых странах.

Автомобили были еще одним источником проблем для так называемой Hyundai Group. Хотя в настоящее время они производят свои собственные автомобили, качество автомобилей Hyundai в первом десятилетии было признано неудовлетворительным автомобильными экспертами. В настоящее время автомобили Hyundai и запчасти Hyundai в основном немного выше среднего качества по сравнению со всей отраслью.

После смерти Чунг Джу-юнга в 2001 году Hyundai была разделена на три отдельные компании: Hyundai Heavy Industries, Hyundai Motor Group и Hyundai Engineering and Construction. Сегодня все три компании Hyundai все еще успешно конкурируют на мировом рынке благодаря видению крестьян-фермеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =