Вы когда-нибудь были на грани смерти? Многие, кто сообщил об очень похожих отношениях. Вот два похожих рассказа о двух самых ярких людях 20-го века.

Никола Тесла был одним из самых талантливых ученых, которых когда-либо знал мир. Его два величайших изобретения — трансформатор переменного тока и увеличительный трансформатор, ставшие основой телевизионного вещания, имеют историческое значение для современного мира. И хотя Маркони признан открытием радио, Тесла получил патенты на большинство необходимого оборудования. Еще одним известным, хотя и менее важным изобретением была лестница Джейкоба, которая появлялась почти в каждом раннем научно-фантастическом фильме, снятом в шестидесятых. (Согласно некоторым историкам кино, Тесла был основой для Дракулы.) Еще одно изобретение привело к радиопередачам низкой интенсивности, используемым для связи с подводными лодками и устройствами слежения, которые позволили бы правительству отслеживать каждую подводную лодку во флоте. Тесла также предвидел и экспериментировал с множеством других вещей, которые потерпели неудачу, потому что его идеи были всегда впереди времени.

Излишне говорить, что Тесла был научным гигантом. Но у него также были неконтролируемые видения, которые можно назвать галлюцинациями. Эти видения часто беспокоили его, но, по крайней мере, помогли спасти его жизнь. В детстве он плавал в реке недалеко от своего родного города в Хорватии. Чтобы произвести впечатление на своих друзей, он нырнул и поплыл под водой к причалу для подводного плавания на некотором расстоянии от берега, намереваясь поплавать под ним, и всплыл там, где его друзья не видели его. Он плавал, пока не был уверен, что покинул док и вышел на поверхность. Он ударил головой о балку под док-станцией. Он поплыл дальше, снова подошел и снова ударился головой. Теперь он затаил дыхание, видя весь пенящийся док, и понял, что может добраться до точки между планками и дышать таким образом. К счастью, стратегия сработала для него. Он все еще делал много попыток, прежде чем добраться до открытой воды.

Аналогичное событие произошло в жизни Гарри Гудини, который сбежал из смирительной рубашки, оставив его в цепях через отверстие, пробуренное в замерзшей реке Детройт. Он легко вырвался из смирительной рубашки и цепей и пошел на поверхность к дыре. К его ужасу, дыра не была над ним. Поток унес его вниз по реке, и он понятия не имел, где находится спасательная яма. Его грудь дрогнула от недостатка воздуха, и он утонул. Вместо этого он увидел яркий свет над головой и последовал за ним. Он нашел свое преимущество над водой, но не в дыре. Он вошел в естественный воздушный карман. Будучи в состоянии дышать, он попытался вернуться к тому месту, где нашел цепь и жилет безопасности. После еще двух поездок в воздушный карман он нашел выход и ушел.

У обоих мужчин было несколько более близких побегов в жизни. Они оба умерли в необычных обстоятельствах, хотя и не вообразимых. Гудини любил дерзать людей бить его в живот. Он напряг бы мышцы, и удар никогда не повредил бы. Однажды панчер поймал его не готовым. Гудини согнулся от боли. Удар разорвал его аппендикс, который был больше справа от него, чем слева. Тесла был раздавлен водителем в 1943 году. Пересекая улицу без движения.

Жизнь странная, правда?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − один =