В 1998-2009 годах у Toyota было две модели самой продаваемой Camry. Это были стандартные Toyota Camry и Toyota Camry Solara, также известные как Toyota Solara.

Хотя эти две машины имеют схожие характеристики, также было несколько заметных отличий. Эта статья расскажет историю Solara и чем она отличается от Toyota Camry. Вот что вам нужно знать.

Начало Toyota Solar

Toyota начала производство Toyota Solara в 1998 году как двухдверная, спортивная версия Camry. Toyota Solara была заменой для Toyota Camry Coupe. Toyota создала Toyota Camry Coupe четырьмя годами ранее, чтобы предоставить более спортивный вариант для тех, кто рассматривает возможность покупки Camry. Его основным конкурентом был Honda Accord Coupe, спортивный автомобиль среднего размера.

В качестве замены Camry Coupe у Solara был четырехцилиндровый двигатель с немного большей мощностью, чем стандартный двигатель Camry. Модель также оснащена улучшенными стерео и спортивными опциями. Через несколько лет после появления Toyota кабриолет Solara был добавлен в линейку автомобилей среднего размера.

Тойота Солара производительность

Как упоминалось ранее, Toyota Solara имела немного большую мощность, чем Camry. Toyota также предложила вариант V-6 в 2002 году для лучшей производительности. С точки зрения расхода бензина, типичная Солара проезжала между 19-23 милями за галлон при езде по городу и 26-33 милями за галлон при езде по шоссе.

Для сравнения, последняя Toyota Camry имеет аналогичный бензиновый пробег. Он получает 22 мили за галлон для езды по городу и 33 мили за галлон для езды по шоссе.

Тойота Солара Экстерьер

Самым заметным отличием Solta от Camry была внешность. Солара была двухдверной машиной, а Камри — четырехдверной. Solara также содержал более спортивные варианты отделки. Солара также имела более обтекаемый вид.

Как упоминалось ранее, у Solara также была возможность конвертирования. Кабриолеты обычно имели двигатели V-6.

Дополнительные функции

Вы также можете получить дополнительные функции с Toyota Solara. Варианты включали спортивную подвеску и рабочие шины, кожаную обивку, а также CD-чейнджер на шесть дисков. Вы также можете приобрести 16-дюймовые литые диски.

Более поздние модели Solary имели Bluetooth-соединение, спутниковое радио, навигационные системы и поддержку MP3.

Toyota Solara снята с производства

Несмотря на уникальный стиль, Toyota решила отказаться от предложения Solary Camry в 2009 году. Это было связано с уменьшением продаж с годами. Не было большого спроса на более спортивные автомобили среднего размера с кабриолетами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *