Если International Sport Motors из Сан-Франциско встречался на протяжении многих лет, это проблемы с автоматическими коробками передач Volkswagen. «Жизненно важная» жидкостная компоновка автоматической коробки передач Volkswagen звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, потому что это так. Хотя современная синтетическая жидкость защищает лучше и дольше, чем конкурирующие масла, она не будет длиться вечно. Фактически, с юридической точки зрения термин «срок службы жидкости» относится только к продолжительности гарантии VW на коробку передач. Когда гарантия истекает, вам не повезло.

Volkswagen, наряду со многими другими автопроизводителями, знает, что большинство владельцев не держат автомобили выше 100 000 миль. Так называемая «пожизненная жидкость» — это просто маркетинговая фраза, которая помогает продавать автомобили, которые требуют «минимального обслуживания». Но после отметки в 100 000 миль (когда автомобили требуют особого внимания), большинство гарантий на ремонт Volkswagen теряют силу. Вот почему VW планирует заменить ремень ГРМ на 105 000 миль на двигателях 1.8T, и поэтому большинство «пожизненных» гарантий не соответствуют действительности.

Если вы собираетесь остановить машину на некоторое время, вы опасаетесь стоимости никогда не упомянутого ATF. Оставаясь нетронутой в течение всего срока службы, эта жидкость может привести к серьезному повреждению фильтра и масляного поддона. На фильтре и масляном поддоне накапливаются металлические стружки, которые в конечном итоге повредят трансмиссию. Полученный ремонт будет дорогим. Так что сделайте себе одолжение. Если вы планируете оставить свой автомобиль поблизости, чтобы увидеть 150 000 или 200 000 миль, регулярно меняйте ATF.

Хотя эта задача может быть сложной, она того стоит. Посетите местного дилера VW-Audi по запчастям (включая немецкие AutoParts и ECStuning) и купите специальный комплект для масла и фильтра VW. Для автоматических коробок передач 01M и MK4 загрузите комплект фильтров ATF Pentosin G-052-162-A2. Сделайте то же самое с маслом для механической коробки передач, и ваш автомобиль будет функционировать до старости.

Кстати, не стоит спрашивать авторов сайта Volkswagen об этих «пожизненных» пробелах. Они будут настаивать на том, чтобы такие продукты, как ATF, были «запечатаны на всю жизнь», но это происходит только на основании корпоративного мандата. Если вы действительно хотите, чтобы ваш Volkswagen работал без сбоев, следуйте инструкциям выше. Или, если вы хотите продлить срок службы вашего Volkswagen и добиться максимальной производительности, сделайте это самостоятельно или обратитесь в ремонтную мастерскую Volkswagen, которая готова предоставить вам такой вид профилактического технического обслуживания. Это гораздо более экономически выгодно, чем замена всей передачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *