Стандарт Fiat может состоять из трех различных типов, таких как утопический, недобровольный и валютный менеджмент. На практике наблюдаются только последние два из существующих.

Утопический бумажный стандарт. Для академических целей этот тип включен в обсуждение.

Основная философия, лежащая в основе предлагаемого принятия этого стандарта, заключается в том, что сегодня деньги желательны в первую очередь за то, что они приносят человеку в форме товаров и услуг, которые он покупает, а не за то, имеют ли они определенный вес и тонкость золота или серебра. Как предсказывают его сторонники, государственная печать и атрибут законного платежного средства — это все, что необходимо для того, чтобы деньги, выпущенные в соответствии с этим стандартом, были приемлемыми. В соответствии с этим мнением считается, что нет необходимости накапливать золото в соответствии с требованиями золотого стандарта.

С другой стороны, его главная жалоба состоит в том, что деньги, которые будут введены в обращение, не определены с точки зрения любого товара и, следовательно, не подлежат возврату. В связи с этим критики отмечают, что данный стандарт представляет серьезную угрозу, связанную с неограниченной инфляцией.

Непреднамеренный бумажный стандарт. Когда нация, независимо от того, находится ли она на золотом или серебряном стандарте, находится в серьезной ситуации, в которой она не может вернуть свои деньги, такая ситуация влечет за собой последствия принудительного бумажного стандарта.

Такая ситуация часто наблюдается в результате войны. Так что, несмотря на готовность правительства покупать бумажные деньги, обстоятельства мешают этому. Тем не менее, правительство и народ все еще с энтузиазмом цепляются за надежду, что однажды он сможет восстановить золотой или серебряный стандарт, в зависимости от обстоятельств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − одиннадцать =