Генри Форд начал свое путешествие с двигателями Ford в 1903 году. С момента создания этой организации Ford Motor стал одним из крупнейших игроков автомобильной промышленности. За последние 100 лет Ford успешно преодолел пределы автомобильной техники и представил автомобили, завоевавшие лояльность миллионов потребителей.

СМЕШНЫЙ ФАКТ !! Первым проданным Фордом был доктор Пфенниг в 1903 году. Всего 850 долларов США. «Модель А» имела 2-цилиндровый двигатель и могла развивать максимальную скорость 30 миль в час.

Фактор популярности не является чем-то новым в Форде. Фактически, в 1903 году была представлена ​​первая модель T, которая приобрела огромную популярность. Спрос был настолько высок, что компания должна была быть инновационной в своих методах массового производства. В 1911 году Форд пересек океаны и основал филиал в Манчестере, Англия. Чтобы удовлетворить растущий спрос и потребность в быстром производстве, Ford Motors изменил историю в автомобильной промышленности, представив первую мобильную сборочную линию на сборочном заводе Highland Park в 1913 году. Первая сборочная линия насчитывает 140 сборщиков, которые работали вдоль 150-футовой линии по сборке деталей. В 1920-х годах компания имела более 20 иностранных сборочных заводов по всему миру и была крупнейшим производителем автомобилей в Америке.

В 2008 году, когда три крупных автопроизводителя — Ford, General Motors и Chrysler столкнулись с серьезными финансовыми проблемами — правительство США должно спасти ситуацию, предоставив финансовую помощь в рамках TARP (Программы помощи проблемным активам). Форд был единственной организацией, которая смогла пережить трудное время и не объявила о банкротстве. С тех пор компания постоянно растет и оставляет свой след в отрасли.

Форд инвестировал в производство экономичных моделей с начала десятилетия. Он успешно производит автомобили с высокими эксплуатационными характеристиками, при этом будучи экологически чистым. Сегодня Ford является одним из ведущих дилеров гибридных и электронных автомобилей в Америке.

С 2018 года Ford объявил о том, что он будет постепенно отказываться от своих легковых автомобилей и сосредоточится на создании электромобилей, гибридов, пикапов и внедорожников. Он также работает над внедрением передовых технологий, чтобы сделать потребителей потребителями. комфортный и роскошный опыт вождения. Ford будет восстанавливать популярные Ranger и Bronco с 2019 года. Вместе с дизельной версией грузовика F-150.

СМЕШНЫЙ ФАКТ! Единственный автомобиль, которым владел Джим Моррисон, легендарный певец Doors, был Shelby GT 500.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + тринадцать =