Планируете ли вы купить скутер? Между местными законами бренды и типы скутеров могут быть более запутанными, чем кажется на первый взгляд. Скутеры доступны во многих вариантах, включая бензиновые и электрические, от 50 см3 до 150 см3 и более. Чтобы сделать это еще более запутанным, в этих вариантах есть разные типы скутеров. Например, существуют дорожные самокаты вместимостью 150 см3 и более, оснащенные приподнятым сиденьем, похожим на мотоцикл; роскошные скутеры, которые являются гоночными скутерами вместимостью 150-250 см3, за которыми следует базовый скутер, который покупает большинство людей.

Скутер объемом 50 куб. См, который часто является бензиновым, обычно развивает максимальную скорость до 35 км / ч, что позволяет ездить без водительских прав или типичной автомобильной страховки. Вместо этого они часто имеют особые требования к вождению и страховые потребности в каждой юрисдикции.

В США каждый округ, город и штат могут иметь свои собственные лицензионные требования. Важно проконсультироваться с местным автомобильным отделом. Кроме того, если вы хотите сэкономить, вам необходимо проверить свои страховые требования перед покупкой. Есть несколько скутеров, которые на самом деле могут стоить больше страховки, чем они того стоят. Обязательно поищите в интернете лучшие страховые предложения. При выборе марки самоката стоимость страховки зависит не только от объема двигателя (см), но и от марки цикла. Поскольку некоторые бренды менее безопасны, страховые компании могут брать с вас больше. Лучшими брендами обычно являются Piaggio, Yamaha и Peugeot, а также Aprilia и Gilera.

В Европе действуют разные правила, касающиеся владения и эксплуатации мопеда / скутера. Например, в Испании, Италии и Франции достаточно лицензии на автомобиль объемом до 125 см3, в противном случае требуется специальная лицензия на цикл. В других частях ЕС достаточно обычной автомобильной лицензии объемом до 50 см3, а затем требуется лицензия на велосипед. В Швеции не требуется лицензия на мотороллер 50 куб. См с максимальной скоростью 35 км / ч.

Одно из преимуществ наличия скутера — это экономия денег на топливе, расходы на страхование и отсутствие необходимости беспокоиться о парковочных местах. Некоторые недостатки могут включать более низкие скорости, невозможность вождения в суровых погодных условиях и, в случае более низких скоростей, невозможность безопасного вождения на городских улицах.

Проверьте все местные ограничения скутера перед покупкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =