Выпуск Volkswagen Jetta шестого поколения кажется целесообразным, чтобы взглянуть на историю этой влиятельной модели и ее влияние на рынок. Как и Golf, Jetta пользуется огромной популярностью, с большим успехом в Соединенных Штатах и ​​других частях света, и с момента первого воплощения в 1980 году автомобиль постепенно увеличивался в размерах и мощности с каждым поколением.

Первое поколение было выпущено в 1980 году, доступно как 2-дверный или 4-дверный седан / седан, чтобы удовлетворить спрос на традиционный стиль трех коробок. Известный своим угловатым дизайном Giorgetto Giugiaro, превосходными мерами безопасности и эксклюзивными интерьерами, Jetta быстро стала популярным выбором в Соединенных Штатах, в конечном итоге став самым продаваемым европейским автомобилем в Соединенных Штатах, Мексике и Канаде.

Второе поколение появится в 1984 году, с похожим дизайном, но позволяющим разместить больше людей, а также большим и тяжелым кузовом. Благодаря таким инновациям, как дополнительный бортовой компьютер, крепления коробки передач и кремниевый демпфирующий двигатель — все это помогло снизить уровень шума и вибрации. Это было разработано в 1988 году с созданием электронной системы впрыска, известной как система управления двигателем Digifant.

Третье поколение, выпущенное в 1992 году, было переименовано в Volkswagen Vento в европейских компаниях, но сохранило название Jetta в Северной Америке. На этот раз стиль автомобиля был другим, вводились аэродинамические меры и улучшения во втором поколении. Также в то время продажи в Северной Америке начали снижаться, но благодаря этому поколению он значительно вырос и оставался самым продаваемым Volkswagen в Соединенных Штатах.

Четвертое поколение, появившееся в свет в 1998 году, было известно во всем мире как Volkswagen Bora. Все еще популярное в сравнении, это поколение играло немного безопаснее, чем другие, несмотря на множество дополнений. Эта модель также была выпущена сразу после Volkswagen Passat, с которым она имеет некоторые сходства по внешнему виду. Бора был высоко оценен за меры безопасности и противоугонные, что усилило отзывы. Эта конкретная модель все еще производится и продается в Китае, а также продается в таких странах, как Канада, Аргентина и Бразилия.

Пятое поколение, появившееся в 2005 году и выставленное на торги в США раньше других, стало важным моментом для Volkswagen, который только что потратил более 500 000 фунтов стерлингов на модернизацию завода. Эта конкретная модель имеет разные названия, такие как Vento и Bora, а также Sagitar и GLI. Больше внимания было уделено дизайну новой модели с хромированной передней решеткой.

Шестое поколение, анонсированное в Северной Америке в июне 2010 года, больше, но дешевле в производстве, чем пятое поколение. С этим поколением Volkswagen надеется выйти на массовый рынок США и создать недорогой, но надежный автомобиль. Уже это будет популярным на рынке, ожидается, что Jetta достигнет такого же уровня Golf Leasing в Великобритании.

Новая Jetta поступила в продажу 22 июля и уже получила хорошие отзывы. Он будет запущен на европейских рынках в 2011 году, а гибридная модель и седан также запланированы на этот год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =