Элеонсио Мерседес родился 12 сентября 1957 года в Ла-Романе, крупнейшем городе Доминиканской Республики. Он был чемпионом мира по боксу в категории «Легкий вес».

Он провел большую часть боксерской карьеры Mercedes в Соединенных Штатах и ​​Мексике. Он дебютировал в качестве профессионального боксера 2 июля 1978 года в поединке с Дэррилом Джонсом, в котором он победил. Его первым вкусом поражения была драка с Джои Оливо в Лас-Вегасе. Это был третий бой Mercedes как профессионального боксера. Это было в 1979 году, когда его первые одиннадцать боев произошли в Мексике. Во время своей боксерской карьеры он забил 6-3-2 в различных мексиканских локациях, таких как Мехико, Рейноса и Монтеррей. Он также проиграл Кандидо Теллезу и Хуану Диасу, но в итоге победил Гути Эспадаса, бывшего чемпиона мира по нокауту

В 1982 году Mercedes впервые боролся с боксом на родине благодаря матчу-реваншу с Диасом. Бой произошел в Санто-Доминго и закончился победой Mercedes по решению в двенадцати раундах. До этого его рекорд был 10-6-2 — 10 побед, шесть поражений и две ничьи.

В удивительном решении Всемирная боксерская конференция (WBC) объявила, что это дает Mercedes шанс стать чемпионом мира. 6 ноября 1982 года он боролся с двукратным чемпионом мира Фредди Кастильо в Лос-Анджелесе. Удивительно, но Mercedes выиграл бой и привел домой чемпиона мира в супертяжелом весе, который был гордостью доминиканского флага. Мерседес впервые защитил свой титул против Чарли Магри. Во время седьмого раунда боя он был ранен и в итоге потерял титул Магри. Затем он продолжил свою боксерскую карьеру, но ему удалось только победить.

22 декабря 1985 года в возрасте 28 лет Мерседес был убит сотрудником полиции при неясных обстоятельствах. Его застрелили, потому что он якобы вытащил пистолет сотруднику полиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *