В последнее время много говорилось о новой виртуальной валюте под названием биткойн, которая очень быстро растет, привлекает большое внимание средств массовой информации, и ее стоимость резко возросла.

Нынешние финансовые потрясения в Европе и во всем мире вынуждают людей вкладывать средства в альтернативные бумажные валюты, такие как биткойны. Для большинства людей странно, что кто-то может серьезно воспринимать валюту, которая не поддерживается правительством или центральным учреждением, но в этом и есть преимущество этой монеты.

Bitcoin разработчики поговорили с Джеймсом Боллом из The Guardian в их доме в центре Лондона, и вот некоторые из их комментариев:

Биткойн это Виртуальная валюта как доллары, фунты, евро, но в то же время у нас есть такая валюта, которая не контролируется центральными институтами, полностью децентрализована. Я могу отправить деньги любому, кому захочу, когда захочу, куда захочу, и никто меня не остановит.

Биткойн является очень интересной концепцией, которая получает признание многих компаний в Интернете, таких как PayPal, WordPress, Reddit, Microtronix и многих других. На самом деле банкоматы уже в пути.

Некоторые критики Биткойн говорят, что они облегчают покупку лекарств в Интернете, а разработчики говорят, что виртуальная валюта — это всего лишь инструмент, и его можно использовать как хорошо, так и плохо.

Недостатком Fiat является то, что центральные учреждения могут печатать столько, сколько они хотят, поэтому они всегда теряют свою покупательную способность. Тот же принцип применяется, если у вас есть деньги в банке. Вместо этого вы должны вкладывать деньги в активы, которые сохраняют свою стоимость или увеличивают ее.

В настоящее время Биткойн кажется хорошим вариантом, потому что он увеличивает свою стоимость, но это может измениться в будущем. Другая альтернатива — вкладывать деньги во что-то продуктивное, например, в бизнес или землю, которая добавляет стоимость, или вкладывать их в золото.

Хотя виртуальная валюта является хорошим способом диверсификации вашего кошелька и не зависит от бумажных денег или банковских депозитов, вам нужно искать способ хранить стоимость, обеспеченную финансовым обеспечением, и лучший вариант — золото, потому что это конечные деньги. Золото было драгоценным сокровищем на протяжении веков и всегда будет, потому что оно драгоценное, имеет ограниченное количество, легко обменять и ценно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =