Серф-музыка Beach Boys сделала Калифорнию мечтой для молодежи в 1960-х годах, но не вся музыка была написана на Западном побережье. Одна из отличительных песен той эры, "California Sun", была впервые записана в 1961 году вокалистом New Orleans R & B Джо Джонсом, который известен своим хитом в десятке "You Talk Too Much".

Написанная Генри Эго Гловером (вместе с президентом Roulette Records Моррисом Леви в качестве соавтора), песня "California Sun" была записана Джонсом в стиле R & B в Новом Орлеане при поддержке секции рога. «California Sun» не преуспела как продолжение «You Talk Too Much», заняв лишь 89-ю позицию в чартах. Но эта песня приобрела популярность в Саут-Бенде, штат Индиана, где школьные друзья исполнили ее со своей группой Playmates.

Товарищами по игре являются басист Дуг Джин, вокалист и гитарист Марта "Бо" Фортсон, гитарист Джо Пеннелл, барабанщик Пол Деннерт и Отто Нусс на органе. Когда они узнали, что имя Playmates уже перешло к группе 1950-х, которая получила хит "Beep Beep", они стали Rivieras. Вместо французского побережья их назвали в честь стильной Buick Riviera.

В 1963 году Ривиера отправился в студию звукозаписи Колумбии в Чикаго и трижды пробил «Калифорнийское солнце», заменив Джонс № 39; Роговая секция с гитарами и органными риффами. Песня должна была стать B-стороной Played On, которая также была записана во время сессии.

Но художник WLS DJ Art Робертс признал потенциал «California Sun» и стал сайтом A. Roberts & # 39; песенная экспозиция привлекла всеобщее внимание, достигнув номера 5 на рекламный щит графики 1964 года.

Однако Фортсон и Пеннелл никогда не наслаждались плодами успеха песни; они покинули группу, чтобы присоединиться к морской пехоте вскоре после сеанса записи.

Песня редко выходила из общественного сознания; Старое радио старины использовалось в рекламе путешествий Калифорнии и фильмах, таких как Доброе утро, Вьетнам и Оливер Стоун дверь ,

Но в середине семидесятых песня обрела новую жизнь. Войдите в Ramones, группу, которую многие считают первой панк-рок-группой. Группа записывает песни для серфинга, такие как «Surfin & # 39; Bird »и« Rockaway Beach », а в 1977 году она записала песню« California Sun » Покинуть дом ,

Ramones перенесли Калифорнийское Солнце в другое измерение; Хотя текст песни остался прежним, было добавлено искажение, и темп песни был ускорен до деформации. Ривьерас & # 39; настолько увлекателен, как punkrocks создал эту песню. версия остается самой известной и любимой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *