Ma5da MX5 Championship — это монобрендовый чемпионат, базирующийся в Великобритании. Это началось в 2008 году. С 26 зарегистрированных гонщиков, участвующих в одной марке, один класс скачек. Допускаются только автомобили Mazda MX-5 1600 см3 MK1. Авто практически в стоке, кроме обязательных обновлений безопасности. Автомобили Mazda MX-5 уже очень популярны в Великобритании и являются самыми продаваемыми родстерами в истории. После успешного первого сезона серия получила титул чемпиона MSA (Ассоциация автоспорта Великобритании).

В 2009 году чемпионат действительно развивался. Количество зарегистрированных водителей удвоилось перед началом сезона. Договор страхования MotorsTV был заключен. 20 гонок за 9 встреч на различных национальных трассах в Великобритании. Все это действительно увеличило ценность чемпионата. Прогресс и успех чемпионата Ma5da Racing продолжались на протяжении всего сезона 2009. Он был назван самым быстрорастущим гоночным синглом в Великобритании в 2009 году.

Трудные соревнования стали видны в сезоне 2009. В этом сезоне многие гонщики других ведущих чемпионатов начали переходить на гонки Ma5da. В среднем сетки для каждой гонки были в 1930-х и 40-х годах. Это большие числа для одинаковых автомобилей, гоняющихся на некоторых узких британских трассах. Телевизионное освещение было отличным в течение всего сезона. Он состоял из почасовой программы для каждой встречи на MotorsTV UK, ведущем автомобильном телеканале Великобритании. Большое количество фанатов и энтузиастов Mazda MX-5 начали следить за каждой гонкой на чемпионате Ma5da Racing.

После успешного гоночного сезона в 2009 году интерес к чемпионату действительно возрос. Сезон 2010 года начался с более чем 100 зарегистрированных водителей. Многие трассы имеют ограничения по количеству автомобилей в каждой гонке, как правило, в 30-х годах для небольших трасс и в 40-х годах для больших. Это привело к необходимости разделить сеть на группы. В сезоне 2010 года использовались три разные гоночные группы. Каждая гонка имела в среднем от 30 до 40 автомобилей, а максимальная сетка составляла 48 автомобилей.

Гонки Ma5da MX5 стали крупнейшими единичными брендами в Великобритании. Чемпионат стал привлекать внимание как один из самых конкурентоспособных чемпионатов в Великобритании. Чемпионат привлек лучших гонщиков Великобритании. Некоторые пилоты прибыли из Renault Clip Cup, BTCC, Porsche и других ведущих британских чемпионатов.

Многие водители публикуют свои бортовые записи в Интернете. Фильмы являются хорошими показателями для жесткой конкуренции и гонок на близком расстоянии в ma5da. В настоящее время на YouTube имеется более 300 видео с тегом MA5DA.

Обычно в гонках на близких и даже гонках можно увидеть больше аварий и аварий, это один из аспектов Ma5da Racing, который получил некоторую известность. В чемпионате было много несчастных случаев во время гонок 2010 года. Но ничего серьезного и никто не пострадал. Вот еще одно видео с лобового столкновения, Ma5da MX5 — Croft Crash.

С добавлением Кубка MX5, основанного на более новой MK3 Mazda MX-5, чемпионат Ma5da MX5, как ожидается, станет еще более успешным в 2011 году. Чемпионат начнется в марте в Сильверстоуне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *