Это руководство предназначено для объяснения системы BSR Run Flat, установленной на Toyota Rav4 T180 и SR180.

Многие владельцы купили свои машины без ведома этой системы BSR, поэтому я постараюсь объяснить, что это такое и какие есть варианты его замены.

Что такое система BSR?

Это система Run Flat, которая отличается от других типов, в которых боковина используемых шин сильно усилена, поэтому в случае прокола или спуска автомобиль эффективно движется по боковине.

BSR (Bridgestone Safety Ring) — это система, в которой используется кольцо, установленное внутри шины вокруг обода. Это то, что водит машину в случае дефляции. Шины на самом деле нормальные шины. Это разработка военной машины времен Второй мировой войны.

Шина также имеет смазку, которая смазывает шину и кольцо BSR в случае дефляции. Без этого созданное трение разрушило бы оба компонента.

Система поддерживается TPMS (системой контроля давления в шинах), которая загорается сигнальной лампой на приборной панели, если происходит дефляция …

Плюсы этой системы ..

Это означает, что вам не нужно носить запасное колесо. И … Ну, в этом-то и дело …

Минусы …

Шины должны быть удалены с помощью специальной и очень дорогой машины, которую имеют только дилеры Toyota и несколько независимых дилеров шин.

В системе BSR может использоваться только один тип шин Bridgestone. Вы не можете использовать шины других марок или моделей.

Это делает дорогостоящие замены для замены новых шин и может быть очень неудобно в случае прокола.

Арендодатели сообщают об очень дорогих расходах на замену или ремонт!

Параметры …

Владельцы могут просто жить с тем, что у них есть, и принимать огромные расходы на замену или ремонт.

или

Удалить полностью существующие шины и систему BSR. Шины могут быть удалены уполномоченным дилером, как описано выше. Стоит около 45 фунтов за колесо ИЛИ просто отрежьте шины и снимите внутренние предохранительные кольца с помощью угловой шлифовальной машины

Система TPMS может быть остановлена ​​или удалена и включена, чтобы предотвратить мигание индикатора на приборной панели.

После снятия шин и колец, любой нормальный шиномонтаж может быть установлен на обычную шиномонтажную машину любым дилером и может использоваться любая марка.

Страховые последствия …

Вам следует уведомить страховую компанию, если вы снимаете систему BSR и устанавливаете обычные шины.

Дополнительного бонуса не будет, потому что автомобиль будет соответствовать последней спецификации SR Rav4. IE не имеет системы BSR и комплекта для ремонта шин в багажнике.

Можно снять шины и кольцо BSR, а затем установить шины, но это приведет к аннулированию страховки, поскольку на стенке шины имеется символ, обозначающий их как Run flat. Которые, конечно, не без колец BSR! Это может означать, что у водителя, который не знает об этом, могут возникнуть проблемы, если произойдет дефляция и он продолжит движение …

Качество вождения

Колеса с дополнительным весом системы BSR и смазочного геля огромны по сравнению с колесом, оснащенным обычной шиной.

Подвеска состоит из двух компонентов:

Весенний вес. Это масса транспортного средства, его пассажиров, нагрузки и т. Д.

Неподрессоренная шкала. Это вес колес, шин, тормозов и т. Д.

Освобождение неподрессоренной подвески от веса позволяет ей контролировать подрессоренную массу. Это дает намного более плавную езду без ударов или ударов от увеличенного веса колес, оборудованных BSR. Помните, что стенки шин не усилены.

Качество езды значительно улучшается после удаления BSR !!!

Медитация …

Если одним из первых вопросов будет обмен RAV с BSR у дилера Toyota, будет ли у него доступ к жилью? Потому что, если это не так, автомобиль радикально изменился и не может быть продан в рамках утвержденной автомобильной программы Toyota.

Другие дилеры могут или не могут спрашивать в зависимости от того, знают ли они о существовании системы …

Надеюсь это поможет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *