Не будем забывать и про конструктивные недостатки некоторых моторов. Например, основная проблема двигателя BMW с индексом N63b44 — расположение турбин в развале блока цилиндров. Из-за этого в пробках там создается высокая температура и буквально поджаривает мотор изнутри. А со стальной защитой, перекрывающей обдув, процесс пойдет только быстрее.

Различные резиновые уплотнители, которые наклеивают на капот, чтобы перекрыть поток грязи, тоже могут сыграть с водителем злую шутку. Дело в том, что «резинки» находятся в агрессивной среде. На них постоянно действует жара, ветер, летят грязь и реагенты. Не каждый клей такое выдержит. В результате, уплотнитель может отлететь и попасть, скажем, между роликом и приводным ремнем. Ремень соскочит или заклинит, что грозит выходом из строя вспомогательных агрегатов мотора.

Наконец, не каждые пластиковые подкрылки подходят для установки на автомобиль. Со временем между локером и аркой скапливается грязь и вызывает коррозию. Если запустить процесс, ржавчина «проест» крыло насквозь, а это — дорогой кузовной ремонт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *