Наверное, многие слышали о маленькой и очень вкусной рыбёшке – корюшке. Корюшка бывает невская, балтийская и ладожская. Невская водится в знаменитой реке Неве в северной столице, балтийская в водах Балтики, а вот ладожская – в Ладожском озере. Самую вкусную крупную корюшку купить в спб можно на сайте интернет магазина ВкусДоставка.

Результат пошуку зображень за запитом Фестиваль "Корюшка идёт!"

Каждую весну в середине апреля корюшка идёт на нерест по реке Волхов. Река эта древняя, и называют её «седой Волхов». В устье, в месте впадения реки в Ладогу, расположен маленький и уютный старинный купеческий городок Новая Ладога, славный своей архитектурой – купеческими особняками, небольшими двориками, храмами, гостиным двором.

Как только в городе запахнет огурцами – так и знай – это корюшка пошла. Городок – ровесник Петербурга, построен он по приказу Петра Великого в 1704 году, всего лишь на один год моложе северной столицы.

Пришел апрель, и повсюду в городе запахло огурцами. Что это? А это корюшка пошла! Ну тут уж не зевай рыбак, расставляй свои сети! Путина началась. А рыбацкие жены готовьте вкусные рецепты: корюшка жареная, вяленая, копченая, консервированная в масле, сушеная для салатов и супов. Самая вкусная, конечно, корюшка жареная.

Фестиваль "Корюшка идёт!"

Научиться, как приготовить маленькую рыбку, можно на фестивале «Корюшка идёт!», который ежегодно проходит в Ленинградской области в городе Новая Ладога весной. Здесь проходят мастер-классы по приготовлению различных блюд из этой малышки, а можно и отведать уже готовой корюшки с пивком.

А как много другой вкусной ладожской рыбы продаётся на фестивале! Это ладожский сиг, судак, налим, лещ, плотва, окунь-красноперка, густера. Свежую, мороженую, соленую, горячего и холодного копчения рыбу можно приобрести на фестивале «Корюшка идет!».

Интересное по теме:  Шесть шагов к низкому кредиту

Фестиваль предлагает туристам несколько тематических зон и площадок – «Рыбацкая деревня», «Ярмарка ремесел», «Рыбная ловля».

Хотите поучаствовать в соревнованиях по рыбной ловле? –, пожалуйста, это вам на площадку «Рыбная ловля»!

Фестиваль "Корюшка идёт!"


Хотите научиться, как нужно правильно жарить корюшку – зайдите в палатку «Ярмарки ремесел».
А вот если нужно рыбки прикупить – это в «Рыбацкую деревню».

А какой замечательный концерт можно посмотреть! В нем участвуют профессиональные артисты из Санкт-Петербурга и самодеятельные артисты Ленинградских областных Центров культуры. Гостей ждет и беспроигрышная лотерея со множеством призов.

Фестиваль «Корюшка идет!» еще совсем молодой, но становится традиционным. Он уже собирает множество гостей из Петербурга, Ленинградской области и других регионов России.

Фестиваль "Корюшка идёт!"

Приезжайте, не пожалеете! Корюшка, маленькая ладожская знаменитость, ждет вас!